20 лучших продуктов

Этa ягoдa сoдeржит и eщe oднo пoлeзнeйшee рaститeльнoe вeщeствo, aнтoциaнин, кoтoрoe прeпятствуeт синтeзу xoлeстeринa и тeм сaмым прeдoтврaщaeт сeрдeчнo-сoсудистыe зaбoлeвaния. Этo, пoжaлуй, сaмoe вкуснoe срeдствo прoфилaктики рaкa; в нeм eсть и витaмин С, и фитoxимикaлии — эллaгиeвaя кислoтa и квeрцeтин. 18) КЛУБНИКA.
Oчeвиднaя пoльзa oт сoи пoрoдилa нa свeт мнoгo прoизвoдныx прoдуктoв: сoeвoe мoлoкo, тoфу (сoeвый сыр) и другиe. Чтoбы пригoтoвить бoбы, прoстo oпуститe иx в вoду и вaрить 5-10 минут, пoслe чeгo извлeкитe иx из стручкa и кушaйтe нa здoрoвьe.
Труднo будeт oбнaружить срeди oвoщeй другoй тaкoй нeдoрoгoй и вкусный истoчник бeтa-кaрoтинa, кaк мoркoвь. Мoркoвь лучшe вaрить или рaзрeзaть нa кусoчки — этo ускoрит усвoeниe бeтa-кaрoтинa. В видe пюрe ee мoжнo дoбaвлять в суп или кaртoфeль, мeлкo нaрeзaннoй — в пирoг или омлет. Не только в моркови, совсем немного углеводов, жира и калорий; только один вареный морковка даст вам вдвое больше бета-каротина, чем «полагается» на повестке дня. МОРКОВЬ.
Есть говядина и железо. ПОСТНАЯ ГОВЯДИНА. Говядина — отличный источник белка, витаминов ВЗ и В12, а также цинка, укрепляющего иммунную систему.
БОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ.
Зерно обрабатывается паром, высушивается и размалывается до крупа образной консистенции; которые в результате продукт бывает разных сортов.Для салатов лучше всего использовать класс№. 5) КРУПА «КУС-КУС». Ростки пшеницы следует держать в холодильнике. Для этого достаточно заменить четверть чашки белой муки пшеничными зародышами. 1 (грубый); такой кус-кус не нужно варить. Вы Можете добавлять в белую муку, чтобы повысить питательную ценность разного рода выпечки. Они также можно посыпать различные продукты: бисквиты, печенье, овощи, йогурт. Работать очень питательно и вкусно.6) РОСТКИ ПШЕНИЦЫ. Сорт № 3 можно варить вместо риса, только вместо воды стоит применить куриный бульон. Просто смойте его тщательно просушите и положите мариноваться в салат, который вы приготовили. Сделаны из цельного зерна пшеницы.
ТЫКВА. Источник бета-каротина может послужить и тыква — вкусно, полезно, и антиоксиданты, в избытке. Два стакана нарезанной кубиками тыквы обеспечить вас 100% суточной нормы бета-каротина.
Больше половины всех протеинов, имеющихся в яйце, приходится на его белок, все остальное — в желтке. Никакая «большая двадцатка» наиболее ценных продуктов не смогла бы обойтись без яиц, так как яичный белок содержит полный набор основных (незаменимых) аминокислот, необходимых для роста мышечной ткани. Но этот жир не весь «плохой»: 38 % — это полезные мононенасыщенные жиры, а 14 % — полезные полиненасыщенные. 4) ЦЕЛЬНЫЕ ЯЙЦА И ЯИЧНЫЕ БЕЛКИ. Там — весь жир. Что касается холестерина, то желток крупного яйца содержит его порядка 213 мг, а это много. Однако, если вы каждый раз будете отправлять желток в унитаз, то лишите себя каротиноидов — лютеина и зеаксантина, которые защищают сетчатку глаз от разных заболеваний и вдобавок предотвращают развитие рака толстой кишки.
Лютеин очень полезен для сетчатки глаз, а антиоксиданты бета-каротин и витамин С обладают еще и антиканцерогенными свойствами, то есть успешно противостоят раку.12) содержит лютеин, бета-каротин и витамин С. 11) КРАСНЫЙ ПЕРЕЦ.
Землю льняные семена можно добавлять в пшеничную муку, а можно и в йогурт или кашу (молоть их удобнее всего электрический кофемолке).
Свежая спаржа появляется на прилавках весной, но в замороженном виде можно приобрести в любое время года. Держите его на пару, пока стебли не будут нежные, но твердые, и служить теплый или холодный. Из спаржи можно также приготовить суп-пюре или добавить в измельченном виде к макаронным продукцию или салат.
Они укрепляют иммунную систему, понижают уровень «плохих» липопротеинов, а «хороших» — повышают, и вдобавок не дают развиться раку, помогая женскому организму справляться с избытком эстрогена. По наступлении менопаузы эти волокна как замена эстроген, выполняя его функции; в частности, они укрепляют костную ткань, а также защищает от рака толстой кишки. 20) СЕМЕНА ЛЬНА. Кислоты омега-3 и нерастворимыми волокнами.
Оказывается, побеги этого овоща даже полезнее головы. Исследования показали, что ценное фитохимическое вещество сульфорафан GS накапливается именно в побегах. Сулъфорафан GS устранить токсины и предотвращает рост злокачественных опухолей. 10) БРОККОЛИ.
Источники белка
Кверцетин борется и с раковыми заболеваниями, что затрудняет борьбу с клетки размножаются.13) СПАРЖА. Известен человечеству более 2000 лет и, с древних времен считался лекарственным растением. Она богата не только фолиевой кислотой и каротиноидами, но и сапонинами — это тоже антиканцерогены. Любого цвета — красного, фиолетового, белого, коричневого, желтого — содержит диаллилсульфид, фитохимическое вещество, понижающее риск рака желудка. В желтых и красных луковицах имеется кверцетин, предотвращает сердечно-сосудистыми заболеваниями. ЛУК.
Половина чашки вареной чечевицы — это примерно 115 ккал, 9 граммов белка, 20 граммов углеводов и 8 граммов клетчатки. Наиболее популярна зеленая чечевица, но и красный в порядке — она может украсить любое блюдо. 9) ЧЕЧЕВИЦА. И тот и другой содержат много фолиевой кислоты и калия, а также железо и прочие минералы. Не надо заранее получать, и готовится очень быстро.
ЗЕРНО И КРУПЫ.
В нем находится множество фитохимикалий, предотвращающих рак, лютеин с зеаксантином, защищающие сетчатку глаз, а вдобавок еще и кальций с клетчаткой. 16) листовая КАПУСТА. Свежая листовая капуста продается с середины лета, а в другое время ее можно приобрести в мороженом или консервированном виде.17) Также является отличным источником антиоксидантов, таких как бета-каротин и витамин С.
← Предотвращает развитие рака, «борется» с этой страшной болезнью на все три этапа: базовый, продвинутый и при метастазах. Правда, в говядине присутствуют и такие «плохие» вещи, как насыщенные жиры и холестерин пищи, но этот недостаток вполне уравновешивается наличием в ней конъюгированной линолевой кислоты (CLA).
В связи с этим и помидоры лучше есть в виде салатов, политых оливковым маслом.15) Секрет в том, что ликопен лучше усваивается вместе с жиром. Что касается томатного сока — одного из лучших источников ликопин — его все же полезнее добавлять в разные блюда, чем пить в чистом виде. Ликопин — еще один фитохимическое вещество. 14) ПОМИДОРЫ. Как антиоксидант, он в два раза сильнее бета-каротина. Богатые ликопеном, бета-каротин и витамин С. Считается также, что ликопен снижает риск рака предстательной железы, если не менее 10 раз в неделю есть помидоры.
Крольчатину можно приобрести в специализированных магазинах, торговля натуральными продуктами (там она свежих или замороженных), или на рынке.3) Двухсотграммовая порция будет 135 ккал, 25 граммами белка и 3 граммами жира, железом и 25 % рекомендуемой суточной нормы никотиновой кислоты (ниацин, ВЗ). Витамин В3 помогает организму извлекать энергию из пищи, а железо «транспортирует» кислород в работающие мышцы. Поскольку кролики питаются травой, их мясо очень постное;жира в крольчатине примерно в 2-3 раза меньше, чем в отборных частях говяжьей туши. 2) КРОЛЬЧАТИНА.
— В настоящее время в развитых странах потребление жирных кислот омега-3 явно отстает от потребления жиров омега-6, так что грецкие орехи помогут восстановить ваш «жировой баланс». Навид эти орехи ничем исключительно, но в них есть очень много альфа-линоленовой кислоты, «предшественницы» эйкозапентаэновой и докозагексаэновой кислот, встречающихся в рыбьем жиры. голова. Греки называли их «карион», то есть. Эти кислоты благотворно влияют на сердечно-сосудистую, так и на иммунную систему организма. 19) ОРЕХИ. Испокон века считалось, что пища для мозга (в прямом смысле этого слова).
Так что стоит внимательно изучить полки с макаронами на предмет поиска «экзотики» пшеница. Обычно диетологи рекомендуют есть много продуктов из цельного зерна, но пищевая промышленность к здоровым рекомендациям не особенно-то и слушает. Мало того, что цельная пшеница содержит только те углеводы, что нужны культуристу, вдобавок в ней много клетчатки, улучшающей пищеварение. Кроме того, в целях улучшения вкуса в них добавляют сахар и прочие малополезные ингредиенты. В пользу макаронные изделия из очищенной муки, хотя только у них пищевая ценность сама по себе не так уж и высока.
Чтобы получить нужное количество полезных жиров, съедайте в день около 50-60 грамм (одна горсть) грецких орехов. Волокна, которые содержатся только в растительной пище, защищают вашу толстую кишку от рака и предотвращают образование дивертикулов. Это даст вам 8 граммов белка и 3 граммов клетчатки.
Магний, как известно, отвечает за расслабление мышц. Овсянка — отличный источник углеводов. Ну, то, что он глубже, тем выше сократительный потенциал мышцы. Дефицит магния в диете — это всегда падение мышечной силы. Овсянка снижает уровень «плохого» холестерина в крови и тем самым снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, это классический здоровый продукт. Важно также, что в овсянке много магния. 7) ОВСЯНЫЕ ХЛОПЬЯ/ОВСЯНЫЕ ОТРУБИ.
Свежую клубнику нужно покупать летом, а в другое время года, лучше в виде мороженого без сахара. Клубнику можно добавить горячим овсяным хлопьям или отрубям, смешивать с белковым коктейлем или делать из нее салат с другими фруктами.
Хотя «избыточный» пищевой белок никакой дополнительной пользы вам не принесет, белка все-таки лучше перебрать, чем недобрать: его нехватка замедлит рост мышечной ткани и ваше восстановление после нагрузок. Культуристы, как правило, предпочитают самые «постные» источники белка, но в списке представлены и продукты, содержащие так называемые «хорошие» жиры.
ОРЕХИ И СЕМЕНА.
Если вы не едите продукты животного происхождения, то белка вам нужно потреблять примерно на 10% больше, чтобы компенсировать разницу в качестве между «растительным» и «животным» белком. Чтобы разрушать мышечную ткань, так сказать, до основания, а затем снова ее воссоздавать уже в новом количестве и качестве, необходимы изнурительные тренировки, полноценный отдых, а также постоянный приток углеводов и белка. Одна маленькая, но важная) деталь: Потребляемый вами белок лучше усваивается мышечной тканью, если он содержит сбалансированный набор аминокислот, как в случае мяса и молока.
Овсяные хлопья можно добавлять в самые разные блюда, от мясных рулетов до бисквитов. Овсянку не обязательно подается на стол в виде каши.
Предпочтительнее яйца тех кур, что кормились травой; в них содержание жирных кислот омега-3 выше, чем яйца кур, которые зерном, а эти кислоты вам очень полезной. Одно цельное яйцо средних размеров содержит около 75 ккал, 7 граммов белка и 5 граммов жира.
ФРУКТЫ И ОВОЩИ.
Фрукты и овощи являются важным источником витаминов А и С, а также селена — все это антиоксиданты. Кроме того, фрукты и овощи буквально переполнены так называемые. фитохимикалиями, снижающими риск различных заболеваний. Также важно, что этот продукт не обременяет нас лишними калориями: полчашки овощей обычно содержит всего 25 ккал, а порция фруктов — от 70 до 100 ккал.
По части питательности бобы могут дать сто очков вперед очень многим продуктам; полчашки бобов содержит порядка 6-9 граммов белка и 5-8 граммов пищевых волокон. В бобах также много железа и магния. Помимо всего прочего, бобовые — прекрасный источник фолиевой кислоты и калия. Фолиевая кислота не только уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний, но и играет важную роль в синтезе gema, небелковой части гемоглобина. Растворимые волокна, которыми богаты бобы, снижают уровень «плохого» холестерина, что очень полезно для сердца.
Чтобы в говядине было меньше жира, берите постные куски — из филейной части или огузка. Двухсотграммовая порция содержит примерно 220 калорий, 34 грамма белка и 8 граммов жира (3 г насыщенных жиров, и 3,5 г мононенасыщенных).
Ну, для того, чтобы получить полный набор необходимых вам аминокислот, включи те в свой рацион какой-либо из источников «животные» белки. Кроме того, некоторые эксперты считают, что белок, извлекаемый из рыбы и орехов, полезнее для здоровья, чем белок из мяса, потому что, помимо всего прочего, увеличивает уровень липопротеинов высокой плотности («хорошего» холестерина). Хотя орехи и семена, включенные в наш список, не могут считаться полным источником белка, они имеют свои преимущества; в частности, они богаты жирными кислотами омега-3, примерно так же, как и лосось.
Является отличным источником жиров, благотворно влияют на сердечно-сосудистую и иммунную систему (речь идет о эйкозапентаэновой и докозагексаэновой кислотах); на первом месте тут атлантический лосось, которого разводят рыб в хозяйствах. Эта вкусная рыба является также превосходным источником витамина В12, участвующего в углеводном, белковом и жировом обменах и понижающего уровень гомоцистеина в крови, что очень полезно для сердца и сосудов. Стограммовая порция содержит примерно 210 ккал, 30 граммов белка и 9 граммов жира, из которых 3-4 г падают на мононенасыщенные («хорошие») жиры. 1) ЛОСОСЬ.
Доступны соевых бобах фитоэстрогены способны предотвратить рак молочной железы и остеопороз, а изофлавоны препятствуют развитию рака простаты, молочной железы и матки. — один из немногих растительных продуктов, который можно считать полноценным источником белка. Половина чашки приготовленных соевых бобов содержит 27 граммов белка и 16 граммов углеводов, а также 25 % суточной нормы витамина В6. 8) СОЕВЫЕ бобы.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.