Наш новый проект: УНИКАЛЬНЫЕ НОВОГОДНИЕ ПОДАРКИ!
Зеленая редька – это родственный вид черной редьки, произрастающей в средиземноморских южных краях. Польза зеленой редьки известна в наше время всем. В России этот корнеплод с незапамятных времен применялся как в медицине, так и для приготовления различных кулинарных шедевров. Зеленую редьку использовать лучше в свежем виде, дабы сохранить ее полезные свойства. Добавьте ее в салат, и вы удивитесь возросшему у вас аппетиту, ведь редька активизирует пищеварительную систему. Многие даже не знают и не подозревают, сколько полезных веществ содержится в этом, с виду невзрачном, плоде.
Редька рекомендуется людям, страдающим нарушениями нервной системы, нарушениями зрения, так как содержит витамин А. Редька хороша также и для восстановления иммунитета, для снижения давления, благодаря содержащейся в ней соли калия. Большое содержание в ней витаминов группы В полезно для обмена веществ. Витамины РР поддерживают работу важнейших органов нашего организма.
Клетчатка, эфирные масла, фитонциды, жирные кислоты – вот далеко не полный перечень важных питательных веществ, которые содержит редька.
Зеленая редька очень полезна при нарушениях работы нервной системы, улучшает процесс кроветворения (сказывается большое содержание железа), восстанавливает содержание кальция в организме, который так полезен для зубов и костей. Нарушения функции пищеварения, профилактика запоров: при всех этих заболеваниях редька может оказать незаменимую помощь!
Польза редьки этого вида была научно доказана. Последние научные исследования показали, что редька обладает отличными желчегонными свойствами, поэтому вводится в рацион для профилактики болезней желчного пузыря и печени.
По мнению многих ученых, редька обладает бактерицидными свойствами, поэтому может быть применима при инфекциях и различных воспалительных заболеваниях организма. При таких заболеваниях как грипп, бронхит, воспаление легких, коклюш редька, безусловно, очень полезна.
Профилактика сахарного диабета также входит в перечень полезных свойств зеленой редьки, ведь этот плод помогает нормализовать уровень сахара в крови. Если ежедневно употреблять редьку, это поможет вам предотвратить такое заболевание, как атеросклероз.
Но на этом полезные свойства редьки зеленой не заканчиваются, ведь ее можно применять и наружно! Компресс из натертой редьки поможет при ревматизме, радикулите, неврите и прочем.
Однако, редьку лучше не употреблять в пищу людям с такими заболеваниями: гастрит, язвенные болезни, болезни почек и воспаления кишечника.
Создается впечатление, что зеленая редька – это панацея от всех болезней. В какой-то мере это отвечает действительности. Не забывайте об этом чудесном корнеплоде, и вы избавитесь от многих недугов, ведь она не только очень полезна, но и имеет прекрасный вкус!