Наш новый проект: УНИКАЛЬНЫЕ НОВОГОДНИЕ ПОДАРКИ!
Рисовый крахмал добавляют во фруктовые и овощные пюре, чтобы сделать пюре густым. Когда овощи или фрукты измельчают до состояния пюре, выделяется много воды и при добавлении крахмала что позволяет лишнюю воду связать до желаемой густоты. Тогда пюре будет выглядеть аппетитнее и оно не стекает с ложки. Крахмал используют для хорошей усвояемости фруктов.
Крахмал в детском питании
Крахмал отлично переваривается желудком ребенка и улучшает его работу. Крахмал в желудке создает пленку, защищает от действия агрессивных кислот, которые содержатся в кислых фруктах. Он хорошо переносится новорожденными, многие европейские мамы начинают давать фруктовые пюре с крахмалом уже с 4-х месяцев. Рисовый крахмал не имеет запаха и вкуса, не влияет на вкусовые качества этого продукта. В каждой баночке крахмал присутствует в минимальном количестве до 6%. На упаковке детского питания должна быть пометка «BIO». Этот значок – гарантия того, что питание изготовлено без ГМО, красителей, нитратов и пестицидов и других вредных веществ.
Доверять или не доверять крахмалу, выбор за родителями. Выбирайте продукцию таких производителей, которые зарекомендовали себя на рынке. Тогда на стол попадет только полезная и свежая продукция.
Кукурузный или рисовый крахмал также присутствует в детском питании.
Польза от крахмала
Крахмал это нужный продукт.
- При расщеплении крахмал превращается в глюкозу.
- Его наличие в некоторых видах фруктовых и овощных пюре подстраховывает ребенка от слабящего эффекта.
- Многие производители прикладывают большие усилия, чтобы сбалансировать агрессивное и полезное действие фруктов, которые содержат кислоты. Тогда используют не кислые сорта фруктов, а крахмал нейтрализует кислоты.
В заключение добавим, что в детском питании крахмал нужен для лучшей усвояемости овощей и фруктов и защищает желудок ребенка от агрессивных кислот.