Диета от прыщей

Наш новый проект: УНИКАЛЬНЫЕ НОВОГОДНИЕ ПОДАРКИ!

Какие продукты провоцирует появление прыщей?

Во-первых, алкоголь и чрезмерное увлечение кофе.

Во-вторых, жареные, копченые и жирные продукты.

В-третьих, потребление сахара и мучных изделий в неразумных количествах.

Ну и пища, наполненная специями и острыми приправами, также не способствуют гладкой коже.

Выход один – ограничив потребление указанных продуктов, Вы тем самым поспособствуете очищению кожного покрова. Правда же, не хитрая диета от прыщей?

Как правильно питаться для избавления от прыщей?

У медали есть и обратная сторона. И только ограничив свой рацион, вы длительное время не сможете прийти к желаемому результату. А вот отказ от «вредных» продуктов и обогащение пищи «полезными», наверняка, сделают свое дело.

Кроме того, диета от прыщей требует соблюдения некоторых правил. Например, следует 1 раз в день обязательно употреблять горячую пищу, а не заменять её перекусами.Обогащайте рацион фруктами, овощами и салатами. Старайтесь 1 раз в день съедать что-либо из «витаминной» пищи. Во время принятия пищи не отвлекайтесь на внешние факторы – это позволит организму контролировать и лучше усваивать потребляемые продукты.

В еде отдавайте предпочтение кисломолочным продуктам, сокам, овощам, фруктам, хлебу грубого помола, нежирным сортам мяса. Обогащайте рацион питания витамином А и клетчаткой. Употребляйте рыбу, богатую жирными кислотами.

1 раз в месяц полезно устраивать разгрузочные дни, в которые употребляют только воду, соки и фрукты. Потребление воды и фруктов в такие дни не ограничено. Усилят эффект рационального питания лечебные отвары, которые применяют курсами.

1. Отвар крапивы против прыщей.

2 столовые ложки крапивы двудомной заливают 400 мл. горячей воды, настаивают 1,5-2 часа. Отвар крапивы выпивают по 100 мл. 3 раза в день, перед или во время еды. Курс употребления отвара крапивы составляет 1 месяц.

2. Корень лекарственного одуванчика.
1 столовую ложку измельченного сухого корня одуванчика заливают 200 мл горячей воды. Отвар на медленном огне доводят до кипения и проваривают 10-15 минут. Настаивают 40-50 минут, после чего процеживают. Отвар выпивают 3 раза в день перед едой по 100 мл за 1 раз. Курс применения 1-1,5 месяца.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.