
12 пoрций 2 чaсa 30 мин (вaши 30 мин) Oльгa Ивaнчeнкo 31.07.17
Тoртик бeз выпечки с необычным наполнителем на основе кефира и творога. По этому рецепту получается очень вкусный, по-летнему свежий и лёгкий десерт. Готовится просто и быстро, если не считать время застывания.
Продукты (на 12 порций)
Для основы:
Печенье — 180 г
Масло сливочное — 50 г
*
Для наполнения:
Черника — 350-400 г
Творог — 500 г (9% и выше)
Кефир — 300 мл (3,2%)
Сахар — 120 г
Сахар ванильный — 1 ч.л.
Лимон — 0,5 шт. (цедра+сок)
Желатин — 25 г
Вода — 200 мл
*
Для заливки:
Черника — 100 г
Сахар — 30 г
Желатин — 10 г
Вода — 100 мл
*
Для украшения:
Ягоды
Листья мяты или душицы
Шоколад белый