
2 чaсa 30 мин (вaши 30 мин) Oльгa Чeрнoбaй 17.11.17
В нaшeй сeмьe обожают выпечку с корицей. Она получается очень вкусной и ароматной. Предлагаю приготовить сдобные булочки с корицей в виде розочек-завитушек и в форме францевых булочек (францбрётхен). Францева булочка представляет собой короткий рулетик, приплюснутый посередине, с вывернутыми боковыми завитушками.
Продукты
Для теста:
Мука — 280 г
Дрожжи свежие — 8 г
или дрожжи сухие — 3 г (1 ч. л.)
Кефир (или молоко) — 150 мл
Масло сливочное — 25 г
Яйцо — 1 шт.
Соль — 1 г (1/4 ч.л)
Сахар — 50 г
*
Для начинки:
Корица молотая — 20 г
Сахар — 50 г
Масло сливочное — 40 г