Гаспачо из свеклы и помидоров: освежающие рецепты, чтобы перенести летнюю жару

Сeйчaс ужe нaчaлaсь сaмaя нaстoящaя жaрa, и oчeнь сильнo xoчeтся oxлaдиться. Прaвильнo пoдoбрaннaя пищa и нaпитки пoмoгут сeбя чувствoвaть прoстo прeвoсxoднo дaжe в сильную жaру, тaк кaк oни oсвeжaют.

Кoгдa нa улицe пoвышaeтся тeмпeрaтурa, тo oчeнь приятнo пить oxлaждeнный нaпитoк иль фруктoвый щeрбeт.

Вoт нeкoтoрыe oтличныe oсвeжaющиe рeцeпты нa лeтo.

Лaсси с мaнгo

Укaзaннoгo кoличeствa ингрeдиeнтoв дoстaтoчнo пользу кого пригoтoвлeния 10 пoрций. Лaсси мoжeт являться слaдким и сoлeным. Этa фруктoвaя вeрсия с мaнгo сладкая и нежно приправленная перцем, тмином и шафраном интересах придания большего вкуса и аромата.

Потребуется:

  • 750 мл свежей мякоти мангифера;
  • 375 мл воды;
  • 4 ст. л. греческого йогурта;
  • 4 щепотки молотого тмина;
  • 7 щепоток розового перца расторопно;
  • 7 щепоток гималайской моряцкий соли;
  • кубики льда;
  • половинка мангифера, порезанная мелкими кубиками;
  • веточка свежей мяты;
  • щепочка шафрана.

Чтобы состряпать ласси, нужно нассать мякоть манго в большую миску, умножить воду и йогурт и взбивать перед получения однородной народные). Для этого может понадобиться ручной блендер.

«Простосердечность — высшее благо»: простое предписание жизни для каждого знака
Победитель Добронравов рассказал, какие взаимоотношения сложились между ним и отцом
Российское ноу-хау: дышащие маски с целью фитнеса и офиса

Прикинуть тмин, розовый капсикум горошком, соль и еще раз перемешать. Накрыть и вычеркнуть из жизни в холодильнике остывать.

Вводить в игру в высоком стакане с несколькими кубиками льда. Раскрасить мелко порезанным мангифера, мятой и щепоткой шафрана.

Гаспачо изо свеклы и томатов

Указанного количества ингредиентов порядочно для приготовления 4-6 порций.

Сие блюдо может наступить отличным вариантом обеда, если только надоели одни и тетька же старые бутерброды и супы.

Потребуется:

  • 400 г вареной свеклы;
  • 800 г спелых помидоров черри;
  • 2 красных перца, очищенных через семян и крупно порезанных;
  • 2 огурца очищенных и порезанных;
  • 1 небольшая красная маковка;
  • 2 измельченных зубка чеснока;
  • 1 ст. л. соли;
  • 120 г мякушки питание, порезанной кубиками;
  • 200 мл масла оливы;
  • 150 мл хересного уксуса;
  • душа;
  • моцарелла;
  • поджаренные тыквенные плевка не стоит.

Свеклу, помидоры, мальчик, перец, чеснок и лук-татарка поместить.в миску и припорашивать солью. Оставить мариноваться быть комнатной температуре 2 часа.

В другую миску с водным путем положить хлеб и передать на 30 минут.

Перехватить все ингредиенты в кухонном комбайне поперед однородного состояния. Полегоньку добавлять масло оливы и взбивать прежде однородности.

Переложить в миску, подкачат уксус и приправы по мнению вкусу. При надобности вливать холодную воду, в эту пору не получится консистенция смузи.

Как бы правильно раскрасить бетонную площадку подина марокканскую плитку: золотые руки-класс
Оставила мужа и сына в угоду новой любви: непростая на роду написано Любови Виролайнен
Сын их 70-х: модные сумки весны-смерть для любого случая (трендовые модели)

Охладить в крен 20 минут. Отдавать с ломтиками моцареллы, поджаренными тыквенными семечками и каплей масла оливы.

Розово-красный сорбет

Можно в достаточной степени просто и быстро состряпать вкусный освежающий плодовый сорбет.

Потребуется:

  • 225 мл воды;
  • 200 г сахара;
  • 75 г кукурузного сиропа;
  • 445 г свежей клубники;
  • 60 мл сока лимона не то — не то лайма;
  • шампанское.

Поперемешать воду и сахар в кастрюле среднего размера. Продолжить смесь до кипения сверху среднем огне , неослабно помешивая, чтобы московад полностью растворился. Проварить 5 минут неважный (=маловажный) мешая. Снять сиропчик с огня, перелить в миску и пристроить в холодильник.

В комбайн натиска клубнику и сок лимона и измельчить давно однородного состояния. Отфильтровать готовое пюре вследствие мелкое сито, ради убрать семена.

Перепутать готовое пюре с кукурузным и сахарным сиропом. Охладить в стрежень 1 часа в холодильнике.

Состряпать сорбет в мороженице. Пьяный как сапожник сорбет будет довольно мягким, поэтому, только и остается поставить его в морозильную камеру возьми пару часов. Вводить в игру с шампанским.

Леденцы с персиковым смузи

Такие монпансье можно приготовить полно быстро. Этот пирожное просто отлично годится для детей.

Потребуется:

  • 410 г консервированных половинок персиков;
  • 500 мл обезжиренного греческого йогурта.

Смешать жидкость с персиков, сломать их блендером и набавить йогурт.

Перемешивать в уклон 15-20 секунд давно получения однородной низы.

Заполнить полученной смесью 8 формочек в целях мороженого.

Поставить в морозильную камеру и покинуть на 3-4 часа или — или на всю Никта. Подавать к столу.

Нашли разрыв? Пожаловаться на сюжет

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.