Сливы идеальны к мясу. Готовим вкусные соусы на зиму

Мнoгиe блюдa будут нaмнoгo лучшe, eсли к ним дoбaвить aрoмaтный сoус. Oсoбeннo вкусными пoлучaются сoусы к мясу с слив. Иx лeгкo мoжнo пригoтoвить сaмoстoятeльнo. Прeдлaгaeм oригинaльныe и в тo жe врeмя прoстыe рeцeпты сливoвыx сoусoв.

Сoус с прoвaнскими трaвaми и чeснoкoм

Во (избежание eгo приготовления вас понадобится:

  • 800 г слив;
  • 60 г сахара;
  • 10 г соли;
  • 5 г прованских трав;
  • 5 зубчиков чеснока.

Вымытые сливы сложите в кастрюлю, дальше залейте водой и поставьте сверху средний огонь. Наравне только вода закипит, выньте сливы шумовкой, охладите и достаньте с них косточки. Со временем фрукты перебейте блендером. Томат переложите в кастрюлю, чеснок измельчите около помощи пресса другими словами натрите на терке. К томат добавьте специи и чеснок.

Поставьте кастрюлю нате плиту и варите порядка двадцать минут. Доведите майонез до кипения, по прошествии времени разложите его ровно по предварительно простерилизованным банкам и закатайте крышками.

Чуткий соус с чесноком

С тем чтобы приготовить острый кэрри из слив, нужно возьмите:

  • 1 кг слив (промыть от косточек);
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 стручковый паприка;
  • 5 г сушеного базилика;
  • 5 г измельченного кардамона;
  • 10 г молотого кориандра;
  • 5 г горчичного порошка;
  • 5 г смеси молотых перцев;
  • 2 шт. гвоздики;
  • 180 г сахара;
  • 50 г кинзы;
  • 10 г соли.

Сливы вымойте, переложите в кастрюлю, добавьте воды. Отправьте кастрюлю для плиту, доведите до самого кипения, после что такое? продолжайте варить до этого времени пятнадцать минут. Отваренные сливы вперед остудите в ледяной воде, а далее очистите их через кожуры. Далее дары помоны перебейте блендером. Полученное приправа переложите в кастрюлю, поставьте для плиту и варите а ещё десять минут. Сию минуту к смеси добавьте лумп и соль, и продолжайте отваривать еще в течение десяти минут.

Измельчите кинзу, пронзительный перец и чеснок. Отправьте до сей поры это и остальные пряности в кастрюлю с соусом и проварите вновь примерно пять минут. Разрешите соусу хорошо вскипеть, разлейте его точно по простерилизованным банкам и закатайте крышками.

Нашли дислокация? Пожаловаться на пенсион

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.