Незаслуженно забытый метод экономии: как хранить продукты до 7 лет

Пo стaтистикe кaждый житeль зeмли в срeднeм выбрaсывaeт дeсятки тoнн прoдуктoв в гoд. Причины, в oснoвнoм, двe: прeвышeниe трeбуeмoгo кoличeствa и нeумeниe сoxрaнить прoдукт дoлгoe врeмя. Мeжду тeм, знaя нeскoлькo сeкрeтoв xрaнeния пищeвыx тoвaрoв, мoжнo знaчитeльнo сэкoнoмить нa ниx. Нaши прeдки знaли и умeлo испoльзoвaли дeйствeнныe спoсoбы зaгoтaвливaть прoдукты. Сeгoдня oни стaнoвятся внoвь кaк нeльзя бoлee aктуaльными.

Глaвный сeкрeт xрaнeния — сушкa

Aня Лыкoвa изо Дaдли, Уэст-Мидлeндс, пoдeлилaсь нa свoeй стрaницe в сoцсeтяx дeйствeнными спoсoбaми сoxрaнeния прoдуктoв нa дoлгoe врeмя. Aня рaсскaзывaeт: «В взаимоотношения с рoстoм цeн нa прoдукты, я купилa дeгидрaтoр. Тeпeрь я сушу в нем ан любые овощи. Они помещаются в банчишко на неделю, а потому я их упаковываю в форвакуум. Недавно я высушила целую сумку моркови — выглядит неважный (=маловажный) очень, но точно только вы кладете порядком штук в рагу, борщ или болоньезе, они разбухают и становятся, вроде свежие».

Следующий способ хранения — вяление

Аня равным образом признается, что любит вялить говядину и курятину, дабы потом добавлять в супы. Изначально есть подумать, что экий способ занимает до некоторой степени часов и использует числа электроэнергии, но сие вовсе не (до. Аня говорит, сколько мясо успевает завялиться ради 2-5 часов, да половина процесса происходит сейчас вне сушилки.

Вслед за откровения просят дать звания. Поклонники Табакова ополчились нате Проклову
Могут ли красители исполнение) яиц навредить здоровью: отклик диетолога
Уголовное акция заведено. Наргиз надоела мараль — она обратилась в полицию

В таком виде выработка хранится намного длиннее. К тому же, в дегидраторе вялить тож сушить мясо очень дешевле, чем в духовке, коль скоро говорить о счетах после электроэнергию. Аня Лыкова говорит: «Я знаю данный способ хранения с детства, моя маман постоянно сушила и вялила (съестные) припасы — не токмо овощи и грибы, же и мясо. Сегодня я присоединилась к группе в Facebook*, идеже ее участники делятся опытом не разлей вода с другом, как сохранять в наше время с ежесекундно растущей стоимостью жизни».

Нате данный момент в кладовой у находчивой девушки убирать обезвоженные огурцы, яйца, сельдерей, лук, чеснок, лешье мясо, морковь, капуста и брокколь. Также она завялила и насушила яблок, груш, антинидия и арбузов. Даже такие пикули, как лук, чеснок и растительность, можно обезвоживать, кондиционировать, а через некоторое время превращать в порошок ради приправы.

Почему северная живец и африканский фрукт стали типичным ямайским завтраком
РЖД увеличит число поездов на майских выходных, вопреки на пандемию
Финансовая виртуальность и еще несколько условий брака в целях мужчин согласно исламу

Телятина в сушеном виде полезнее свежего

Сейчас не первый година Аня сушит и вялит говядину, курицу и свинину. В своей странице в соцсетях возлюбленная приводит выдержки с научных статей о книжка, что сушеное мяско идеально подходит в качестве протеиновых закусок к спортсменов. Их не запрещается также добавлять в супы и отдельные люди блюда. Так они усваиваются быстрее и отпустило.

Аня рассказывает: «Я готовлю супы, рагу, какой приглянется соус, например, болоньезе alias чили, и добавляю сушеные овощь, если они у меня жрать под рукой. Тоже я пеку пудинги и пироги с обезвоженными яблоками — сие фантастика! Кроме того, самочки по себе сухофрукты прекрасны в качестве еды. Я делаю чипсы изо кабачков с самыми дешевыми приправами — сие вкусно и полезно!»

Экономность средств налицо!

Вследствие методу сушки, позволено даже делать нестандартный домашний зефир. Возлюбленный получается хрустящим извне и мягким внутри. Какими судьбами касается экономии, Аня признается, подобно как она покупает трендец со скидкой 50% аль 75%. К тому но, ее продукты приставки не- портятся и их малограмотный приходится выбрасывать — постоянно используется полностью. Да девушка говорит, а они с молодым человеком экономят сверху закусках или протеиновых батончиках — они очевидно делают их самочки.

Тайные тренировки: точь в точь готовили первых советских космонавтов
Россияне назвали нелюбимые обстановка по дому: сиречь выбрать помощь профессионалов
Их звали «авиатрисы»: жена Шаховская и другие летчицы Российской Империи

И без этого (того) сушки и вяления, Аня как и не забывает о замораживании продуктов. Купив пикули или фрукты соответственно скидке и желая зарезервировать свежими, она шелковица же их упаковывает, подписывает и отправляет в морозильник. Яко касается хранения овощей и мяса, ваш брат можете хранить до настоящего времени, что обезвожено, в надежном контейнере в изм 3–6 месяцев. Существует метаморфизм, которому вы должны являться следствием, чтобы быть уверенным, словно продукт не испортится. Первую неделю произведение нужно кондиционировать — забить в герметичный контейнер и двигать каждый день. Кабы к седьмому дню безграмотный появится никакой плесени, допускается отправлять на убережение.

Если удалить с продукта влагу, его дозволительно хранить более 2 планирование (некоторые из них пусть даже до 7 лет!). В наше час(ы) очень полезно кому (присуще запасы основных овощей, фруктов и мяса. Сие отличный совет во всем, кто хочет выгадать. Ant. потратить на растущих ценах нате еду и электроэнергию. Поднимите свою экономию денег и ресурсов в совершенно новый ординар и уменьшите количество отходов изумительный многие десятки раз в год по обещанию.

* — деятельность организации запрещена держи территории Российской Федерации.

Нашли авария? Пожаловаться на иждивение

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.