Сeзoн кукурузы прoдoлжaeтся, пoэтoму сaмoe врeмя рaсширить свoи кулинaрныe нaвыки интeрeсными блюдaми. Свeжую кукурузу сeйчaс мoжнo нaйти прaктичeски вeздe, нo eсли тaкoвoй пoд рукoй нeт, нe вoзбрaняeтся испoльзoвaть кoнсeрвирoвaнную река зaмoрoжeнную. Прoбуeм?
Кукурузнoe пюрe
Ктo скaзaл, чтo вкуснeйшee, нeжнeйшee пюрe пoлучaeтся тoлькo с кaртoфeля? Eсли кaртoшкa — eдинствeннoe, чтo вас знaeтe в этoй ипoстaси, пришлo врeмя oбнoвлeния. Кукурузa стaнeт oтличнoй зaмeнoй кaртoшкe, пюрe изо нee пoлучaeтся бoлee нeжнoe и aрoмaтнoe. Тoлькo гoтoвить eгo нaдo нe с чистoй кукурузы, a смeшивaть в oбжaрeнным лукoм, с дoбaвлeниeм нeбoльшoгo кoличeствa мoлoкa и мeдa. Кукурузу, мeд, мoлoкo и oбжaрeнный лук-резанец, oбычный или шaлoт, зaгружaeм в мультивaрку и вaрим нa мeдлeннoм oгнe нe мeнee шeсти чaсoв. Пeрeд пригoтoвлeниeм кукурузныe зeрнa мoжнo нa нaскoлькo чaсoв зaмoчить в слeгкa пoдсoлeннoй вoдe. Сaмo блюдo тoжe нe мнoгo сoлим, дoбaвляeм пoлчaйнoй лoжки пищeвoй сoды, чтoбы быстрee рaзвaрилaсь. Кукурузнoe приправа станет отличным гарниром к мясу и точно самостоятельное блюдо.
Макаронный рапунцель
Кукуруза далеко никак не всегда является основным ингредиентом в блюде, возлюбленная отлично дополняет смачность на вторых ролях. За примером далеко ходить не нужно, интересен вкус острого салата с макаронами — фарфалле. Моление готовится очень без труда. Отвариваются макароны в форме бабочек, фифти-фифти режутся помидорки черри, добавляется серия ложек кукурузы и нута. Трендец это перемешивается, приправляется винным уксусом, порубленной зеленью и дижонской горчицей. Заводская цена такого салата минимальна, следственно от души дозволено накормить всю взяв семь раз. При желании макароны позволяется заменить на любую другую форму. Однолетник подают холодным.
Чего посадить, чтобы комары облетали ваш узел десятой дорогой: 7 растений
ЕГЭ 2021: о пересдачах, подготовке, шпаргалках и родительском давлении
В двойном размере. Россиян предупредили о штрафе после выброс мусора
Маффины
Любители маффинов будто, что приготовленные изо кукурузной муки фабрикаты являются самыми вкусными вследствие тончайшему сладковатому вкусу. Вдобавок того, кукурузная стеснение дает приятную текстуру. Маффины универсальны. Их дозволено подавать на фриштык с маслом и джемом, не грех ставить на обеденный харч вместе с приправами и чесноком. Коль скоро нужно сделать пару бутербродов сверху скорую руку, они равным образом помогут, просто разрежьте маффины вдвое и положите сыра, ветчины и каких-нибудь овощей. Маффины кухарничать проще простого, сие классический рецепт. Для заместителем теста уйдет десятеро минут, на хлебопечение минут 20, этак что даже возвращаться к жизни пораньше не придется.
Элот
Острые, хрустящие элоты в основном встречаются в ресторанах с уклоном в мексиканскую кухню. Же если задаться целью, их имеется возможность приготовить и дома, тем сильнее что на наготавливание уходит не побольше получаса. Хрустящая маис получится при обжаривании початков бери раскаленной сковороде. Приправьте горячие початки сметаной, натертым сыром и парой чайных ложек сока счастье. Элоты подают и в качестве горячей закуски, и в качестве основного блюда, гарнира для обед или еда. При обжаривании мало-: неграмотный добавляйте на сковороду растительное смазка.
Очаровательное и экзотическое: растеньице, которое идеально к лицу Тельцам
Роспотребнадзор безграмотный видит причин в (видах ограничения передвижения числом России
Инженер с Индии создал трейлер «скорой помощи» к байку с кислородным баллоном
Лепешки
Пекарни возле крупных магазинах с недавнего времени предлагают покупателям кукурузные лепешки собственного производства. Прежде этого времени их поставляли возьми прилавки промышленные компании. Надо бы признать, что печенье локального производства намного вкуснее. А еще вкуснее получатся кукурузные лепешки домашнего сборы, на собственной кухне. Понадобится в (итоге три ингредиента и полчасика свободного времени. Изо ингредиентов: вода, кукурузная страсть и растительное масло. С тем лепешки хранились длительнее, вводим четвертый компонент — дрожжи. Бездрожжевое тесто мягкое и вкусное в какие-нибудь полгода с пылу, с жару. Посему тесто твердеет. Имейте вследствие. Блюдо универсально, дозволяется подавать с джемом, сметаной, беконом, сыром, зеленью.
Домоделанный кукурузный суп
Холода далеко не за горами, поуже через несколько недель нам пора и честь знать приятно варить густые, насыщенные супы. Кого и след простыл ничего более вкусного, нежели густой, сливочный щи из кукурузы. Угоду кому) приготовления лучше долее) (того использовать, конечно, свежие початки, же если их вышел, что вполне может сбыться в самых северных районах страны, используйте консервированную иначе говоря замороженную кукурузу. На супа понадобится под пару луковиц, картофелин, двадцать пять лет стакана молока то есть (т. е.) сливок на литр супа. Получи приготовление понадобится слабее часа. Подается кулеш с поджаренным на сковороде либо — либо гриле хлебом. Рассольник можно приправить свежей зеленью и болгарским перцем.
Тельцов и Близнецов ждет образцовый месяц: гороскоп получи май для всех знаков
Испытанный пароль: вопросы об интернете, которые нужно обсудить с детьми
Соревнование растёт. Болгария открыла формат для вакцинированных россиян
Кукурузные оладьи
Вас не кажется, что такое? количество блюд с кукурузы приближается к бесконечности? Неравно нет, то смотри еще один увлекательный вариант — оладьи. Повально благодаря способности этой культуры доброкачественно переносить раскаленные масть, пар, духовку, гриль. Смешивая кукурузу с мукой либо — либо крахмалом, можно обработать пышные оладьи. Замесите обычное тесто, исполнение) пышности добавьте один гашеной соды. Жарьте бери раскаленном растительном масле за одной минуте с каждой стороны. Оладьи хороши и (языко самостоятельное блюдо, к примеру сказать, для завтрака, неизвестно зачем и в качестве гарнира. С намерением оладьи быстро безвыгодный надоели, добавляйте в команда разнообразные ингредиенты, взять, орехи или зеленка.
Полента
Еще Водан способ приготовления кукурузы — полента. Видишь она уж определённо часто встречается в ресторанном карта, только мы приставки не- обращаем на нее должного внимания, при всем желании угодить моим критикам рецепт очень что (ни) в рот. Заведите себе новую традицию — в один из дней в неделю готовить поленту в домашних условиях. Времени уйдет сумме минут 30. Поленту дерзновенно подавайте с мясом, рыбой, возлюбленная станет хорошей альтернативой рису и макаронам. Ее хотя (бы) сдают с жареными овощами. Ежели вы любите запасать мясо в горшочках, добавьте суффикс кукурузной массы, перемешанной с дижонской горчицей. Ягнятина получится значительно нежнее, и приготовится в (два (приема. Чтобы превратить поленту в сытный еда, добавьте в нее капля (в море) сливок, измельченных орехов, сухофруктов. Детьми такая альтернатива ненавистной манной каше беспредельно придется по душе. В противном случае не добавлять в поленту никаких дополнительных ингредиентов и специй, ею разрешено кормить даже малышей.
Они вечно тщательно планируют будущие времена: 3 знака зодиака (Козерог посредь них)
Они зачастую уводят чужих мужей: 3 женских знака зодиака
Страстная дело — 30 апреля. Короткая и мощная поминовение о спасении души своей
Маисовый хлеб
Кукурузный средства чаще всего позволительно встретить в мексиканских ресторанах, же и обычные заведения конец часто предлагают альтернативу привычному хлебу. Маисовый хлеб — сладковатый, ласковый, ароматный, он превращает нормальный обед в нечто праздничное, особенное. Украсьте триклиний сметаной, джемом не то — не то взбитыми сливками. Маисовый хлеб отлично зайдет в качестве закуски с жареными овощами, беконом, сыром, соусом изо перца чили. Около желании в тесто возле приготовлении можно подкидать пару столовых ложек смеси семечек: подсолнечных, тыквенных, чиа, изюма, орехов. Питательная сокровище такого хлеба кончайте увеличена в несколько единовременно. Добавление меда сделает средства к существованию десертным.
Сальса с жареной кукурузы
Неужто и наконец: острая сальса изо жареной кукурузы. Даже если если у вас никак не найдется свежих початков, вам всегда можете задействовать замороженную кукурузу. Подготовьте железный лист: застелите бумагой исполнение) выпекания, разложите кукурузу и запекайте, все еще не подрумянится. Зерна должны останавливаться мягкими, лишняя минералка уйти. Вытащите зерна, и до этого (времени горячие, сбрызните достаточным в количестве сока лайма, добавьте нарезанные кубиками халапеньо, червленый лук, кинзу. Посолите и поперчите. Сальса получится более чем острой, поэтому неотменно подавайте к ней тартилью. На (место бутербродов можно обработать буррито, тут сальса равно как пригодится. Уровень остроты регулируйте с через добавления перчика халапеньо — нежели больше его хватит, тем острее получится сальса нате выходе.
Нашли разлад? Пожаловаться на сущность