Очень ароматно и хрустяще: рецепт давленной картошки

Xрустящaя снaружи и нeжнaя в недрах — вкус этoй кaртoшки не думаю что ли смoжeт кoгo-тo oстaвить рaвнoдушным. Сeкрeт блюдa зaключaeтся в тoм, чтo oнo гoтoвится двaжды, нo oсoбыx усилий близ этoм прилaгaть нe нужнo. Кстaти, этo oчeнь удoбный пeрeкус и в целях взрoслыx, и для дeтeй. Его есть использовать в качестве снека – схватил и побежал.

Необходимые ингредиенты

Словно вам понадобится? Килограммчик молодого картофеля, столовка ложка соли, 6 столовых ложек оливкового масла, темный молотый перец и перец для посыпки.

Предписание приготовления

В большую кастрюлю с холодной водным путем положите картофель. Доведите воду раньше сильного кипения и посолите. Уменьшите жар и готовьте, не накрывая крышкой, в стремнина 20 минут, в эту пору картофель не хватит легко прокалываться кончиком ножа. В принципе, старинны годы приготовления может разниться. Оно зависит ото размера клубней, вследствие того начинайте проверять еще через 15 минут.

Тем временем славно разогрейте духовку. Поместите в нее 2 противня с бортиками.

«Мужской элемент полигамны»: Павел Деревянко в первый раз озвучил причину развода с женой
Северинов о качестве вакцины, коллективном иммунитете и третьей волне пандемии
Марафет, которую пора дать начало в своей косметичке каждой женщине ради 40

Откиньте картофель сверху дуршлаг. Застелите рабочую пандус кухонным полотенцем и разложите получай нем картошку порядка на 10 минут, чтоб она подсохла и остыла. По прошествии этого положите паслен на разделочную доску или — или тарелку и прижмите ладонью, с тем расплющить примерно накануне ½ сантиметра толщиной, безграмотный разделяя на чересчур большие кусочки.

Достаньте горячие противни с духовки и сбрызните отдельный столовой ложкой масла. Надев прихватки, наклоните противни, ради масло равномерно сообразно ним растеклось.

Разложите картошку для двух противнях приблизительно, чтобы получились отдельные снеки. Смажьте оставшимся маслом с через кисточки и посыпьте солью.

Выпекайте яство около получаса. Второй хлеб должен стать хрустящим и возместиться золотистой корочкой. Посыпьте черным молотым перцем. Батат подавайте горячим. Оный рецепт обязательно придется вас по вкусу. Приятного аппетита!

Нашли попрание? Пожаловаться на жизнь

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.