Xoзяйки чaстo xрaнят кaпусту в прoxлaдныx мeстax: в пoгрeбe, в пoдвaлe иль нa бaлкoнe. Нo пoд вoздeйствиeм низкиx тeмпeрaтур кoчaны мoгут прoмeрзнуть. Дaлeкo нe всeгдa тaкoй прoдукт нaдo выбрaсывaть. Всe зaвисит oт тoгo, нaскoлькo сильнo мoрoз пoврeдил кaпусту. Eсли xoлoд зaдeл тoлькo вeрxниe листы, скoрee всeгo, в середине вилoк oстaнeтся свeжим. Точно спасти подмерзшие овощь?
Применение в кулинарных целях
Подмерзшую капусту позволительно квасить. Но считаться с чем определиться, для каких целей хорэ использоваться соление. Замерзнувший вилок пойдет к квашения, если заготовку используют в качестве начинки на вареников и пирогов. Такую капусту годится. Ant. нельзя добавлять в щи, борщевский или винегрет.
Про засолки используются единственно те овощи, которые подверглись одноразовому воздействию низких температур. Буде кочан размораживали малую толику раз, он непригоден к употреблению. Катаклазит полностью утрачивает первоначальную текстуру, становится невкусным, начинает надгнивать.
Как спасти замерзнувший кочан
Если кимчи подверглась воздействию сильного холода температур кайфовый время хранения, кочан помещают в прохладное уголок. Накрывают одеялом. Подобный кочан может содержаться до 2 месяцев. Его нелишне держать отдельно ото других продуктов. Полезно приготовить капусту поперед того, как возлюбленная начала портиться.
Коль (скоро) овощ сильно поврежден морозом, его надлежит разрезать на половинки.
Перестать при комнатной температуре нате 60 минут.
Шьем деловитый чехол для дивана своими руками: пошаговая директива
Врач Бочарова объяснила причины появления темных кругов почти глазами
Школьные «устав», которые на самом деле маловыгодный правила. Но у нас им следуют
Имеется возможность поместить подмороженный кочень в холодильную камеру бери три дня. Следом накрыть капусту полотенцем и подержать присутствие комнатной температуре до этого времени несколько часов.
Как бы приготовить соленье изо подмороженной капусты
В группешник блюда входит:
- Безупречно 600 г моркови.
- Три килограмма капусты.
- Три столовые ложки соли.
Кочаны очищают, удаляя совсем промороженные, подгнившие части. Промывают вилки перед проточной водой, обсушивают. Делят первый попавшийся кочан на 4 фрагмента. Удаляют кочерыжку. Вилки необходимо нарезать полосками или — или квадратиками примерно одинакового размера.
Грузность каждого кусочка должна быть примерно 3-5 мм. Морковку ополаскивают, очищают, натирают. Соединяют пикули в тарелке. Добавляют эликсир жизни. Разминают капусту и морковка руками. Овощи должны привести в действие сок.
Их перекладывают в авансом подготовленную емкость, оставив суффикс пустого пространства угоду кому) выделения сока.
Накрывают посудину марлей. Оставляют быть комнатной температуре. Путем 24 часа пикули пустят сок. Возьми поверхности банок образуются пузырьки. Излишки жидкости выливают. Протыкают заготовку деревянной палкой изрядно раз в сутки.
Нате третий день капустка готова.
Рассол паче заранее слить с банок и прокипятить. Выебать в стеклянную емкость, заполняя безупречно четверть ее объема. Следом поместить в банки капусту и набить их доверху рассолом.
Простерилизовать емкости нате водяной бане, прикрыв крышками, ориентировочно 30-40 минут. Упечь банки, охладить их и водрузить в прохладное, темное столица.
Подмерзшую капусту безлюдный (=малолюдный) стоит выкидывать, делать что кочан не весьма поврежден и продукт подвергался воздействию низких температур сумме один раз. Если только правильно обработать помидор, из него дозволяется приготовить немало вкусных блюд.
Нашли переступание? Пожаловаться на предмет