В мирe нaсчитывaeтся oкoлo 350 видoв мaкaрoнныx издeлий. Былo бы нeрaзумным oгрaничивaться привычными рoжкaми, пaутинкaми и спaгeтти. Рaсскaжeм oб уникaльныx фoрмax мaкaрoн, кoтoрыe вывeдут любoe блюдo нa нoвый урoвeнь.
Oрeкьeттe
Характеристический для южнoй Итaлии образ мaкaрoнныx издeлий пoлучил нaзвaниe oт итaльянскoгo слoвa «ушки». Иx oсoбeннoсть в тoм, чтo мaлeнькиe рaкoвины имeют рaзную тoлщину. Цeнтр знaчитeльнo тoньшe крaeв, чтo пoзвoляeт сoздaвaть рaзличныe тeкстуры в oднoм блюдe.
Oрeкьeттe бывaют рaзныx рaзмeрoв. Тe, чтo пoбoльшe, пoдaют с oвoщaми, пoмeньшe – с мясным рaгу. Чтoбы придaть aрoмaт блюду, мaкaрoны oбычнo вaрят вмeстe с гaрнирoм. Нaпримeр, oвoщaми, мясoм, мoрeпрoдуктaми.
Кoнкильoни
Conchiglioni – бoльшиe мaкaрoнныe издeлия в фoрмe рaкoвин мoллюскoв. Иx испoльзуют в кaчeствe зaмeны вaрeникaм и рaвиoли. Сoглaситeсь, гoрaздo удoбнee, прoщe и быстрee зaфaрширoвaть мaкaрoны-рaкушки, чeм лeпить пeльмeни.
Этa кулинaрнaя тexникa пригoтoвлeния нaстoлькo пoпулярнa, чтo ee испoльзуют мнoгиe извeстныe шeф-пoвaрa мирa. Бoлee тoгo, тaкиe блюдa считaются изысканными хотя (бы) в ресторанах, отмеченных звездами Мишлен.
Раствор макарон из твердых сортов пшеницы позволяет запекать их с какой угодно начинкой в духовке и завоевывать приятной хрустящей текстуры. Популярные рецепты естественно включают наполнитель с рикотты, шпината, мяса, фруктов, ягод.
Смелость пальцев на руках: ка симпатия может повлиять сверху судьбу человека
Перечислены провизия, продлевающие жизнь: доллары, черника и прочее
Разрешено сменить цвет: словно создавать стильные аутфиты с джинсами в летнюю жару
Ригатони
Rigatoni является популярным видом трубчатых макарон с ребристой шероховатой поверхностью. Их характерная платье и крупные размеры позволяют в полной мере насладить вкусом соуса, которого остается целый ряд на стенках полых изделий.
По всей видимости, что ригатони приличествовавший подавать с густым рагу, гуляшом может ли быть соусом, дополненным мясом и овощами. Одним с лучших ингредиентов прошел слух аматричана. Это киноварный соус родом с региона Лацио с пряным вкусом и кусочками бекона, обжаренного вплоть до хрустящей корочки.
Орзо
Орзо, тож ризони, напоминает крупу. В частности, шала. Однако несмотря для свой внешний наружность, это макаронные фабрикаты. И к ним следует квалифицировать соответственно. Если готовиться как кашу, характер блюда ухудшится.
Привычно их используют ради приготовления густых деревенских супов с мясом и овощами. Отваренные вразброс в бульоне, зернышки ризони добавляют в салаты с свежих овощей и зелени. Смешивают с творожными сырами, такими делать за скольких рикотта и фета.
22 миросозерцание счастливой жизни ото знаменитого психолога Михаила Литвака
В некоторых случаях хочется сэкономить: наподобие сделать встроенный туалет своими руками (карточка)
Не будут выдерживать роль правила вне на флэту: последствия, если отец с матерью слушают ребенка
Орзо великолепно сочетается с пармезаном и шпинатом. В последнее момент стало популярным запасать классическое ризотто с пастой ризони награду риса. Добавьте обжаренные ломтики индейки не то — не то курочки с овощами, и держите «быстрый плов».
И помните: быть приготовлении объем зерен не в пример увеличивается! Они впитывают бессчётно воды, поэтому повара предпочитают кипятить их отдельно и только лишь потом добавлять в супы либо переставлять с соусами.
Бузиати
Бузиати является разновидностью пасты маккерони спиралевидной конституция, которую получают чрез скручивания полосок изо теста. Длинные макароны необычной фигура придумали в провинции Трапани получи и распишись острове Сицилия. Они популярны держи юге Италии.
Дотоле их изготавливали, обматывая ниточку теста кругом стебля травы, называемой Busa. Отселе проистекает название пасты Busiate. Об эту пору технология во многом сохранилась, лишь только растение заменили тонкими стержнями. После всего застывания макароны напоминают телефонный шпагат старых аппаратов не то — не то серпантин.
Традиционно бузиати подают с соусами песто. Получи Сицилии в основном делают песто Алуся трапанезе, включающее орешки и базилик. Готовят его получай базе миндаля, томатов, сыра пекорино и чеснока. Дары моря также являются частым дополнением к блюду.
Этой весною отечественные фильмы и сериалы пользовались популярностью у зрителей
Мотоциклетка, как средство передвижения, увеличил репутация в РФ в апреле 2021 г.
Сени делится на 3 части: нежели примечателен дизайн традиционных японских домов
Люмаче
Люмаче – любимые многими макароны, названные в почет раковины улитки, сверху которую они похожи. Сии макаронные изделия интересны характерной формой с выступами и большим отверстием в центре. В последних завсегда остается много соуса. Сие отличный выбор в (видах приготовления макарон с сыром, рагу изо свинины, бульоном и жидким соусом.
Люмаче предназначены пользу кого готовки с мясом и овощами. В отверстиях застревают сочные кусочки гарнира, обеспечивая паче насыщенный и сложный проба.
Мафальдине
Mafalde является разновидностью итальянской пасты, изготавливаемой в форме ленты с волнистыми краями. Их масштабность доходит до 1 см, а метраж сравнима со спагетти.
Появилась буква паста в Неаполе. А прозвание дано в честь принцессы Мафальды Савойской, дочери итальянского короля Виктора Эммануила III. Бахромчатые края напоминают кружева нате нарядах знатной особы.
Настоящий рацион и правильный ленч: как похудеть мужчине ради месяц
Comedy Wildlife Photography Awards: смотрим самые смешные фотоснимок животных 2021
Контроль времени до методу 2/ 4/ 8: 5 шагов к уменьшению нумерационный зависимости
Помимо эстетической привлекательности, сии волны придают пасте мафальдине ее основные характеристики: текстурное разновидность и способность захватывать большое доля соуса. Повара как всегда советуют готовить их во вкусе спагетти или лазанью с соусом баланьезе, колбасками, фенхелем, луком, белым вином, чили, оливковым маслом и сыром пекорино.
Лингвини
Томат лингвини предназначена с целью приготовления с морепродуктами – креветками, мидиями, кальмарами и прочими ингредиентами. Лапшу изобрели в приморской области Лигурия возьми севере Италии.
В различность от традиционных спагетти, плоская начертание лингвини обладает большей площадью поверхности угоду кому) впитывания насыщенного чесночно-винного соуса. Симпатия легкий и жидкий, неведомо зачем как смешивается с соками даров моря.
Известное дело, лапшу по-лигурийски не возбраняется готовить и с другими ингредиентами. Ее только и знает подают с соусом песто, картофелем и зеленой фасолью. Лингвини сочетаются с деликатными соусами, такими как бы альо, олио и прецземоло.
Диталини
Ditalini, в рунете больше известная под укороченным наименованием дитали, представляет на вывеску пасту трубчатой фигура небольших размеров. В переводе сие слово означает «наперстки». Отличаются фабрикаты более плотной текстурой и ореховым привкусом.
Их разработали без- в качестве самостоятельного блюда, а в (видах приготовления сытных итальянских супов в деревенском стиле Cucina povera. Самыми популярными являются минестроне, в которых диталини отваривают в бульоне с овощами.
Минестроне позволяют заполниться различными витаминами, минералами, ферментами, антиоксидантами и другими питательными веществами, которые помогают лишаться молодыми и здоровыми, сильными и полными энергии. Прямо поэтому эту пасту рекомендуют к употреблению многие диетологи.
Упругое тесто препятствует развариванию и превращению в катеху. По этой а причине они маловыгодный очень вкусны, если бы их просто кипятить в жидкости в воде 8-10 минут, (языко мы поступаем со спагетти.
Каскателли
Дознанный американский повар, фуд-блогер и формирователь популярного подкаста о еде The Sporkful Дэн Пашман всего один раз задумался, почему бы безвыгодный произвести мини-революцию в кулинарии? Его решительно не устраивали обычные макароны, скажем как из-следовать их гладкой текстуры к ним плохо прилипал подлива.
Если задуматься, Пашман прав. Засучив рукава, Дэн потратил 3 годы на создание нового вида пасты, которую представил безграмотный так давно около наименованием Cascatelli. С итальянского «каскателли» переводится чисто «маленький водопад». Даже если посмотреть на макароны, в таком случае бросаются в глаза ложбинки и волнистые края. В сих впадинах застревает отбою) соуса, рагу то есть (т. е.) подливы.
Но сие не все. Сверх формы, Пашман уделил пристальное тщательность текстуре и размерам. Числом его мнению, макароны должны хорошо накалываться вилкой, и фигурировать приятными для жевания. Настоящее инновационная паста реализуется подо брендом Sfoglini.
Овчинка выделки стоит ли говорить, кое-что она пользуется бешеным спросом! Первые партии изо десятка тысяч пачек были раскуплены после считанные часы. Гурманы готовы поджидать недели и месяцы своей очереди сверху доставку.
Нашли неправильность? Пожаловаться на интенция