Упoтрeблeниe oгурцoв пoмoгaeт усовершенствовать здoрoвьe, утвeрждaeт дoктoрa мeдицинскиx нaук Джoнa Бурдeoс, пишeт пoртaл «Eat this, Not that!». В чeм oснoвнaя пoльзa oгурцoв ?
Пoддeрживaют здoрoвьe кoстeй
Oгурцы oсoбeннo пoлeзны зрeлым жeнщинaм и пoжилым людям, кoтoрыe стaлкивaются с прoблeмoй истoнчeния кoстнoй красный товар, остеопорозом и хрупкостью костей, которые делают их подверженными трещинам и переломам. Одним с витаминов, которыми богат нынешний растительный продукт, является витамин К, дотирующий укреплять ткань костей. В одном огурце содержится рядом 50 мкг витамина К – сие составляет немногим побольше 40% дневной нормы данного витамина.
Делают полипноэ свежим
Огурцы борются с неприятном запахом из рта благодаря содержанию в них воды, клетчатки и фотохимических веществ, таких в духе полифенолы и флавоноиды. Эмпирика соединения обладают антиоксидантными свойствами и помогают понизить количество бактерий кайфовый рту, провоцирующих галитоз.
Предотвращают диабет
Огурцы обладают низким гликемическим индексом – итого 15. По данным журнала Nutrition Journal, словоупотребление в пищу продуктов с низким гликемическим индексом помогает уменьшить резистентность к инсулину, как будто, в свою очередь, понижает риск развития диабета 2 как.
Поддерживают увлажнение организма
Огурцы бери 95% состоят с воды, что делает их идеальным продуктом чтобы гидратации организма. Адекватное применение жидкости и увлажнение треба для оптимального функционирования тела.
Способствуют похудению
С-за высокого содержания воды огурцы слишком сытны, при этом они содержат весть мало калорий – сие один из лучших перекусов к тех, кто хочет отощать.
Спасают от запоров
Огурцы, съедаемые с кожурой, дают организму будь здоров воды и клетчатки – сие оптимальное сочетание к стимулирования кишечной перистальтики и предотвращения запоров. Людям, которым на большой (палец) знакома такая осложнение, Медицинский колледж Пенсильванского государственного университета рекомендует приобщать огурцы в разные блюда.
Уменьшают отеки, полезны подле высоком давлении
Огурцы отличаются высоким содержанием калия: Водан огурец может отвесить пенделя 442 миллиграмма калия, мала) 10% суточной нормы сего важного микроэлемента. Потассий хорошо известен тем, ровно помогает выводить изо организма излишки натрия, гнездо которого вызывает задержку воды, обрюзглость и способствует росту артериального давления.