Сeмeйный врaч Кристин Нгуeн с клиники Мaйo (промышленный мeдицинский и исслeдoвaтeльский цeнтр в СШA) рaсскaзaлa издaнию MedicalXpress, чтo oткaз oт мясныx прoдуктoв нe привoдит к adam-eva.com.ua
дeфициту питaтeльныx веществ и ухудшению иммунитета. Многие фитонутриенты, содержащиеся в растительной пище, могут пусть даже повысить иммунную функцию.
До словам врача, ключевым фактором, обеспечивающим пользу веганской диеты, выступает сбалансированное растрата разных видов растительной пищи, а малограмотный факт отказа через продуктов животного происхождения. Орехи, фасоль и бобовые что дел употреблять регулярно исполнение) обеспечения организма клетчаткой. Подле этом важно отнюдь не забывать о растениях, богатых фитонутриентами.
Фитонутриенты — сие группа биологически активных веществ, придающих фруктам и овощам неповторяемый цвет, вкус и тяжелый дух. К ним относятся каротиноиды, фитостеролы, фитоэстрогены, флавоноиды и хлорофиллы. Сии соединения облагают противовоспалительным и антиоксидантным действием (способностью отражать клетки организма через повреждений).
Нгуен отметила, по какой причине фитонутриентами богаты пигментированные (блистательно окрашенные) овощи, дары помоны и ягоды. Среди других их важных функций — отведение распространения патогенных микроорганизмов и раковых клеток, возбуждение выработки иммунных клеток гости, способность эффективно получать из организма токсины. Сие значит, что ажно в условиях полного отказа через мясных продуктов рядом правильном растительном питании человеку неважный (=маловажный) грозит недостаток питательных веществ и заглаживание иммунной функции.