Исслeдoвaниe, прoвeдeннoe учeными с Queen\’s University в Кaнaдe, пoкaзaлo, чтo прислуга с oжирeниeм стaлкивaются с труднoстями в кoнтрoлe нaд свoим питaниeм изо-зa измeнeний в иx мoзгe, сooбщaeт портал PNAS.
В рамках исследования 123 человека с ожирением и нормальным весом были призваны известить о своих предпочтениях в питании в различных сценариях. За этого они приступили к задаче сконцентрироваться на здоровом питании. Используя магнитно-резонансную томографию, ученые отслеживали деловитость мозга участников умереть и не встать время выбора в ряду различными типами питания.
Результаты исследования показали, словно для людей с ожирением было тяжелее изменить свои пищевые привычки, особенно воспринимая желательность различных видов пищи. Ученые объяснили, что-что для этих людей требовалось в большей степени усилий и большие изменения в церебральный активности, чтобы проделать выбор в пользу здорового питания и не дать согласия от вредных продуктов.
Помимо того, исследование показало, чего люди, которые предпочтительно управляли своим выбором питания, имели не столь значительные изменения в активности мозга быть принятии решения отклонить от вредных продуктов. Сие наблюдалось особенно у людей с низким индексом демос тела.
Эти результаты подчеркивают шутка ли) сказать! понимания влияния ожирения бери мозг и необходимость персонализированных подходов к контролю следовать питанием и борьбе с ожирением.