Учeныe изо Кaлифoрнийскoгo унивeрситeтa устaнoвили, чтo в xлeбe изо бeлoй (рaфинирoвaннoй, высшeгo сoртa) терзания снижeнo кoличeствo витaминa E, кaрoтинoидoв и другиx питaтeльныx вeщeств. Oб этом сообщает буклет Health News со ссылкой сверху онлайн-платформу NUTRITION 2024, идеже в срок с первого вдоль второе июля будут опубликованы результаты исследования.
С через лабораторных анализов ученые оценили доход кальция, магния, фосфора, калия, меди, гонад, молибдена, цинка, витамина Е и каротиноидов в муке на приготовления хлеба трех видов. Они оценили смесь цельнозерновой муки (полученной методом дробления злаков), восстановленной цельнозерновой терзания (зерна обрабатывали методом валкового помола) и очищенной белой страдания (ее производят толково валкового помола с последующим удалением отрубей и зародышей злаковых).
Оказалось, как в рафинированной муке и хлебе с нее содержалось получай 72% и 64% не так основных анализируемых минералов и микроэлементов объединение сравнению с цельными зернами пшеницы по. При этом хранение важных для здоровья пищевых компонентов в двух видах страдания «грубого» помола было превыше и различалось несущественно.
Тем без- менее, в хлебе, приготовленном с всех трех видов терзания, сохранялось менее одной пятой общего количества витамина Е, изначально входящего в разряд сырья (зерен пшеницы). Ученые отметили, как концентрация витамина Е в муке падала в соответствии с мере повышения степени ее остатки.