АНАНАСОВЫЙ КУЛЕР

Понадобится

На 6-8 порций:
корка 1 среднего ананаса, промытая
примерно 50 г сахара
веточки мяты
лед

Как готовить

Это один из самых необычных напитков. Хоть он и выглядит маловероятно, он действительно очень вкусен, совсем не как ананасовый, скорее как сидр. Очень освежающий напиток жарким днем и его забавно готовить, так как в нем используется кожура ананаса, так что ничего не пропадает.

1. Сначала срезать зеленую верхушку и нижнюю часть ананаса, выбросить их. Затем поставить фрукт вертикально и острым ножом срезать всю кожуру большими вертикальным полосками. Отложить мякоть для другого десерта.

2. Затем острым ножом нарезать кожуру на маленькие квадратики со стороной 2.5 см. Затем сложить их в миску, залить 850 мл холодной воды, накрыть миску полотенцем и оставить при комнатной температуре на 3-4 дня, пока жидкость не начнет пузыриться.

3. Перелить в кувшин, добавить сахар по вкусу и подавать со льдом и веточками мяты.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.