«Антираковый» рацион

В последние годы появилось много новой информации о взаимосвязи питания и рака. Попробуем, после анализа этих данных, правильно сформировать рацион.


Как считают ученые, риск развития рака, связанный с нитратами и консервантами, которые применяются при обработке мясопродуктов. Они являются канцерогенами. Другой важный фактор – это влияние токсинов, которые образуются при копчении мяса.

Кроме того, подтверждено, что продукты с большим количеством жира повышают риск развития рака поджелудочной железы и молочных желез. Особенно опасны жиры, используемые для жарки или подогрева пищи вторично.

Нейтрализовать же вред, как и канцерогенных продуктов, могут богатые растительной клетчаткой продукты: свежие фрукты, овощи, хлеб с отрубями. Некоторые продукты могут связать вредные вещества или уменьшить их вредное влияние на человеческий организм.

Все знают о пользе свежих овощей и фруктов, хлеба из муки грубого помола. Но, мало кто знает, что молочная пища, которая содержит кальций, он также враг определенные виды рака (молочной железы, например).

Японские ученые обнаружили, что те люди, которые ежедневно используют морковь, шпинат, красный перец, тыква и салат, на самом деле защищены от рака желудка, потому что во всех этих продуктах содержится бета-каротин.

Человек каждый день, как было установлено недавно, нужно 100-150 мг витамина С, для проявления его профилактических свойств – в конце концов, витамин С предотвращает образование канцерогенов из нитратов.

При теплообработке продуктов содержание витамина Е, как правило, последовательно сохраняется. Витамин Е больше всего содержатся в орехах, нерафинированных растительных маслах и зародышах пшеницы. Он был разрушен уже в прогоркании жира, что происходит под воздействием кислорода из воздуха и солнечного света. Следует помнить о том, что хранение растительного масла.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.