АПЕРИТИВЫ

Как готовить

Аперитивами называют напитки, употребляемые перед едой для возбуждения аппетита. Фруктово-ягодные и овощные аперитивы подают охлажденными с кусочками пищевого льда в бокалах, иногда с соломинкой.

ТОМАТНЫЙ АПЕРИТИВ

Натуральный томатный сок разливают в бокалы, отдельно подают соль, молотый перец и кусочки пищевого льда.

ОСТРЫЙ ТОМАТНЫЙ АПЕРИТИВ

1 л томатного сока, 3-4 ст л тертого хрена, сок от 1/2 лимона, соль, перец по вкусу.

В эмалированной посуде смешивают тертых хрен и томатный сок, добавляют лимонный сок, немного соли, молотого перца и ставят в холодильник на 15-20 мин. Затем аперитив процеживают через ситечко в графин или бутылку и подают к столу.

АПЕРИТИВ «ОСЕНЬ»

1 ст капустного рассола, 1 ст томатного сока, 1/4 ст морковного сока, сок лимона, сахар, соль по вкусу.

Смешивают морковный сок, рассол, томатный сок и сок лимона, добавляют сахар или сахарный сироп, все охлаждают.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.