Белок, по крайней мере

Еда человека, выполняющего активные тренировки в спортивных клубах, по крайней мере, несколько раз в неделю, должна содержать достаточно белка. Во время интенсивной физической активности, этот компонент в рационе необходимо для нормальной работы и восстановления мышечной ткани. Таким образом, белка минимум и белков оптимальная в спорте, являются одними из ключевых понятий, которые необходимо учитывать для грамотного составления рациона.

Белок минимум представляет собой минимальное количество белка, которое позволяет поддерживать азотистое равновесие в организме (азот является очень важным элементом для всех живых существ, потому что он входит в состав всех аминокислот и белков). Было установлено, что в посте, в течение 8 – 10 дней в организме расщепляется постоянное количество белка – около 23,2 г (для человека с массой 70 кг). Однако, это не означает, что поставлять с пищей такого же количества белка полностью будет удовлетворять потребности нашего организма в этом компоненте питания, особенно в спорте. Белковый минимум способен лишь поддерживать основные физиологические процессы на должном уровне, и это очень короткое время.

Белковый оптимум – это количество белка в пище, которое полностью удовлетворяет потребности человека в азотистых соединениях и тем самым обеспечивает необходимые компоненты восстанавливающиеся после выполнения физической деятельности мышц, поддерживает высокую работоспособность организма, способствует формированию достаточного уровня устойчивости инфекционные заболевания. Белок оптимальная для тела взрослых женщин составляет около 90 – 100 г белка в день, а при регулярных интенсивных спорте этот показательно может значительно увеличить – до 130 – 140 грамм в день, и даже больше. Считается, что для проведения белкового оптимума в день при выполнении физических упражнений на каждый килограмм массы тела в среднем нужно получать от 1,5 г белка и выше. Однако, даже при наиболее интенсивных режимов тренировки в спорте количество белка не должно превышать 2 – 2,5 г на килограмм массы тела. Если вы посещаете спортивные секции или фитнес-клубы с чисто медицинской целью, то оптимальным содержанием белка в вашем рационе должны считать, что это его номер, который позволяет вводить в организм 1,5 – 1,7 г белка на каждый килограмм массы тела.

Тем не менее, соблюдение белкового минимума и белкового оптимума в спорте не единственное требование диеты, обеспечивает восстановительные процессы в организме после активных тренировок. Дело в том, что пищевые белки могут значительно отличаться по своей диете. Например, оптимальными для организма человека, по своему аминокислотному составу являются белки животного происхождения. Они содержат все незаменимые аминокислоты, необходимые для роста и быстрого восстановления работоспособности мышечной ткани, в спорте. Белки, которые содержатся в продуктах растительного происхождения, содержащих очень небольшое количество некоторых незаменимых аминокислот или характеризует полное отсутствие некоторых из них. Поэтому, когда в спорте оптимальным будет рацион, в который обязательно включены мясные и молочные продукты, яйца и рыбу.

Таким образом, на основе учета ценности белка минимума и белкового оптимума должны попробовать, чтобы обеспечить свой организм компонентами, крайне необходимые в спорте.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.