Боярышник

Кoнeчнo, ждeт мoмeнт, рeзультaт журнaл JustLady нe сoвeтуeт, нo при длитeльнoм испoльзoвaнии нe мoгу нe зaмeтить, нaскoлькo лучшe стaли сeбя чувствовать. Его плоды можно есть даже сырыми, но не более стакана в день, а поджаренные и смолотые они будут отличной заменой для кофе. Боярышника противопоказаний нет, поэтому, чем дольше вы будете его пить, тем лучше. Это прекрасное растение, совершенно безвредны, а помощь его нашего организма неоценима.
Листья, плоды и цветки растения содержат флавоноиды (гиперозид, кверцетин, витоксин), сапогены, урсоловую, олеановую, хпорогеновую и кофейную кислоты, ацетилхолин, холин. Мякоть плодов содержит сахара, лимонную и виннокаменную кислоты, в самих плодах есть каротин и витамин С, пектиновые вещества. В листьях и цветках обнаружены гомоориентин, ориентин, сапонаретин и витексин.
Боярышник и его свойства
В целом, его полезно употреблять в виде чая, как профилактическое средство. Применение боярышника помогает при частом переутомлении, хронической усталости. Более того, если начать использовать боярышник в ухудшении здоровья, то можно предотвратить развитие многих заболеваний. Также боярышник в виде жидкого экстракта используют как средство, регулирующее кровообращение.
Препараты боярышника назначают при гипертиреозе с тахикардией, сердечной слабости после перенесенных тяжелых заболеваний, ангионеврозах, бессоннице. Боярышник полезен для заболеваний центральной нервной и сердечно-сосудистой системы. Они тонизируют сердечную мышцу, способствуют снижению возбудимости ЦНС, улучшают циркуляцию крови в сосудах головного мозга, устраняют аритмию и тахикардию, улучшают общее состояние здоровья человека. Кстати, боярышник, применение которого широко практикуется в народной медицине, используется и в официальной медицине.
• Спиртовая настойка цветов: 2 части спирта, 1 часть цветков, настаивать две недели. Принимать 3-4 раза в день по четверти стакана. Принимать 3-4 раза в день по 3 столовые ложки до еды. Столовую ложку сбора залить стаканом кипятка и настаивать. • Водный настой плодов: плоды залить кипятком (пропорции те же), настаивают на огне, не доводя до кипения. Принимать до еды по 40 капель 3 раза в день. Принимать четыре раза в день по четверть стакана до еды. • Водный настой цветков боярышника: столовую ложку сырья залить стаканом кипятка, настоять два часа в закрытой посуде. • Травяной с боярышником: в равных количествах взять траву пустырника, цветы боярышника и корневищ валерианы. Принимать 3 раза в день по 30-60 капель. • Плодовая настойка от алкоголя: 100 г спирта, 25 г фруктов. • Если вы хотите сделать полезнейший витаминный напиток, заваривать чай из молодых плодов и листьев.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.