Булочка «Сэлли Ланн»: загадка для историков кулинарии (рецепт фирменного блюда)

Булoчки «Сэлли Лaнн» — этo трaдициoннoe с целью Вeликoбритaнии xлeбoбулoчнoe издeлиe, кoтoрoe гoтoвят с испoльзoвaниeм дрoжжeй. Интeрeснo, чтo у нeгo oчeнь дaвняя истoрия. Сoглaснo лeгeндe, oнo пoявилoсь eщe в 1680 гoду. И нaзвaнo в чeсть eгo сoздaтeльницы. Xoтя eсть и другaя вeрсия нaзвaния, кoтoрaя уxoдит кoрнями вo фрaнцузский жало. Пoскoльку этoт вoпрoс пo сeй дeнь eщe oкoнчaтeльнo нe рeшeн, истoрики кулинaрии гoвoрят o глaвнoй зaгaдки этoгo фирмeннoгo блюдa.

Глaвнaя зaгaдкa на историков кулинарии

Прошел слух, что булочки «Сэлли Ланн» появились в Англии по причине беженке из Франции гугенотского вероисповедания, спасавшейся через преследований католиков. Ее звали Соланж Лайон, а для того англичан она стала Сэлли Лян. Эта женщина приехала в град Бат, который находится получи и распишись юго-западе Великобритании, в 1680 году. Симпатия открыла свою пекарню и стала в ходу «фирменный» хлеб, чего принесло ей широкую популярность у местных жителей. Промежду ее изделий были и особые булочки с золотистой корочкой, которые со временем стали чествовать «Сэлли Ланн», соответственно-английски — Sally Lunn bun. Нынче они являются традиционной разновидностью английского пища.

Однако существует и другая модифицирование происхождения наименования булочек. Симпатия гласит, что оно имеет французское начало и за их обманчивый вид изделия названы soleil une, в чем дело? можно перевести вроде «солнышко». Поскольку споры, связанные с наименованием, всё ещё продолжаются, Алан Дэвидсон, нестор кулинарии, охарактеризовал выпечку, чисто главную загадку во (избежание его коллег.

Черногория отменит ПЦР-проверка для российских туристов
Быстрее и попроще: насколько важен дело оцифровки здравоохранения
Вне зарядных адаптеров и наушников: сиречь Apple снизила часть отходов

Ресторан-музеум

Во многом булочки прославились в блат с историей Бата, какой является курортным городом, известным горячими источниками. Немедленно пекарня, где производят Sally Lunn bun, называется Юрта Сэлли Ланн. Тут. Ant. там все так но продаются булочки, изготавливаемы ровно по рецепту беглой француженки. Сие исторический музей-кофейня, который находится в старинном здании. Его респе возраст ощущается в один присест же, как как посетители входят в него. На этом месте низкие дверные проемы, минуя через которые нужно поникать. Сотрудники ресторана с гордостью рассказывают, что-нибудь именно в этом доме рано или поздно-то жила Сэлли Ланн.

Sally Lunn bun представляют с лица изделие, которое имеет большую густота, чем бриошь, хотя меньшую, чем пирог (Булочка — это сладкая беляшка, выпекаемая на пивных дрожжах изо сдобного теста с добавлением масла). Булочки готовят (языко со сладкими, в) такой степени и с солеными начинками, и за исключением. Ant. с таковых. В ресторане их подают поджаренными, в виде французских тостов, с соленой говядиной может ли быть с копченым лососем.

В подвальном помещении музея-ресторана находится плавмагазин, где булочки продаются в красивых коробках с фирменным логотипом, ась? также привлекает большое часть посетителей. Здесь как собака необычная обстановка: сводчатые потолки, с которых свисают сталактиты, а изо древней печи вытаскивает «хлебушек» манекен в виде бабье в средневековом одеянии.

С чего пекут булочки «Салли Ланн»

Во (избежание того чтобы испечь булочки, потребуется:

  • теплой воды — 300 мл;
  • пшеничной страдания — 2 стакана;
  • хлебопекарных дрожжей, сухих, быстродействующих — 2 ч. л.;
  • желтков яичных — 3 шт.;
  • сухих сливок — полстакана;
  • растительного масла — 2 ст. л.;
  • виноградного уксуса, 9-процентного, — 1 ч. л.;
  • сахара — 3 ст. л.;
  • соли — 1,5 ч. л.

Сего количества хватит сверху шесть булочек.

Подобно ((тому) как) нужно готовить

Церемония действий должен бытийствовать следующим:

  1. Смешать в миске хана ингредиенты, необходимые интересах теста, и взбить их поперед получения однородной народные).
  2. Взять форму интересах пирога, глубина которой возле 15 сантиметров, и наподдать ее маслом.
  3. Вылить тесто в форму, поймать ее крышкой и устроить в теплое место до самого того момента, по образу оно поднимется, увеличившись в двое раза.
  4. Перед тем наравне поставить форму в духовку, разогретую перед 220 градусов, нужно отомкнуть с нее крышку.
  5. Изготовлять от 40 минут задолго. Ant. с 1 часа, пока невыгодный появится золотисто-коричневая корочка.

Нашли преступление? Пожаловаться на иждивение

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.