Бурая водоросль

Этoт пигмeнт, для нaчaлa, aктивизируeт рaсщeпляющий жиры прoтeин UCP1, в бoльшиx кoличeствax, кoтoрый нaxoдится в жирoвoй ткaни, кoтoрaя нaкaпливaeтся в жeлудкe, oднoм из проблемных мест у людей, которые страдают от лишнего веса. Кроме того, пигмент стимулирует выработку в печени докозагексаеновой кислоты (DHA), которая снижает уровень плохого холестерина в крови.
Со своими результатами по применению фукоксантина ученые Университета Хоккайдо встретил коллег на состоявшейся в Сан-Франциско ежегодной конференции Американского химического общества. Согласно информации, полученной от японцев, во время крупных исследований, в котором было задействовано более 200 лабораторных животных, было доподлинно установлено, что фукоксантин борется с жировыми отложениями сразу в двух направлениях.
Почти ежедневно рекламируются различные диеты и создают всевозможные препараты, призванные избавить человечество от лишних килограммов. По данным медицинской статистики, в мире каждый третий человек страдает от избыточного веса, и число таких людей постоянно растет. Не удивительно, что растет и количество методов от этой напасти.
Ученые утверждают, что большая часть жиров, которые потеряли животных в процессе использования пигмент, падает на так называемый висцеральный жир накопление жировой ткани в непосредственной близости внутренних органов. При этом не следует путать, как минимальный процент потери веса. Как говорят японцы, именно эта часть жировых отложений плохо подходит для эффекты диеты и различные упражнения. Японцы предлагают применять пигмент бурой морской водоросли ундарии перистой (Undaria pinnatifida) под названием фукоксантин». Как отмечают ученые из Страны восходящего солнца, добавление фукоксантина в пищу подопытных крыс привело к снижению их веса на 5-10 процентов.
Для того, чтобы стать средство, пигмент фукоксантин должен быть выделен искусственно. А до промышленного производства препарата, как говорят японцы, будет нужно по крайней мере от трех до пяти лет. Дело в том, что входит в состав морских водорослей фукоксантин в естественном состоянии прочно связан с растительными белками и с большим трудом усваивается организмом. Однако, несмотря на то, что водоросль Undaria pinnatifida применяется для приготовления известного блюда японской национальной кухни — мисо, — ученые не советуют всем, кто страдает от ожирения, спешите в японские рестораны.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.