Быстрые полезные рецепты

Три рецепта, которые мы предлагаем, чтобы доказать, что снижение веса и отказ от вкусной пищи необязательно должны идти рука об руку. Интересно, насыщающие и богаты полезными веществами, эти рецепты на завтрак, обед и ужин, безусловно, войдет в число ваших любимых блюд. Очень быстро, полезные рецепты наградят вас шикарная фигура.

Омлет по-гречески с помидорами и сыром «Фета»

2 порции

Подготовка: 10 минут

Приготовления рецепта: 4-6 минут

Если время истекает, вместо того, чтобы приготовить омлет яйца-болтунью, как обычно, часто помешивая яйца лопаткой или деревянной ложкой. Яйца являются отличным источником высококачественных белков, 4 г, который содержится в одном яичном белке. Оливковое масло для жарки; белки 6 крупных яиц; 1/2 чайной ложки сушеного орегано; 1/2 чашки свежих помидоров, нарезанных кубиками; 1/2 стакана зеленого перца, нарезанного кубиками; 2 столовые ложки. ложки раскрошенного сыра «Фета»; соль и свежемолотый черный перец.

Приготовления омлета:

Сбрызните оливковым маслом большую антипригарную сковороду и нагрейте на среднем огне. Взбейте венчиком яичный белок с орегано. Вылейте смесь в кастрюлю и варить в течение 3-5 минут (до тех пор, пока белки не прожарятся полностью), с шпателем и часто повышение омлет и сдать кастрюлю, чтобы еще сырой белок стекал на дно. Положить на одну половину омлета помидоры, перец и сыр «Фета». С помощью лопатки положите на овощи и сыр и в омлет. Приправьте солью и перцем по вкусу, нарезать омлет на 2 части и подавайте. Пищевая ценность одной порции (1 /2 омлет): 30 % жиров (3,6 г; 2 г насыщенных жиров), 20% углеводов (5 г), 50 % белка (14 г), 1 г клетчатки, 97 мг кальция, 1 мг железа, 347 мг натрия, 109 ккал.

Салат из квиноа с креветками и кунжутным маслом

4 порции

Подготовка: 10 минут

Приготовления рецепта: 10 минут

Квиноа — это единственная твердые зерна, которая очень богата белком и содержит все незаменимые аминокислоты. 1 стакан сырой крупы квиноа; 450 г готовых очищенных креветок среднего размера; 1 желтый или красный перец, очищенный и нарезанный кубиками; 3 ст. ложки. ложки нарубленного кориандра; 2 мелко нарезанных перышка зеленого лука; 2 столовые ложки. столовые ложки рисового винного уксуса; 1 столовая ложка. ложка кунжутного масла; соль и свежемолотый черный перец.

Приготовление салата:

В средней кастрюле залейте квиноа два стакана воды, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить 10 минут, пока вся жидкость не впитается, а крупа не станет прозрачной. Снимите с огня и смешать со следующими ингредиентами. Приправьте солью и черным перцем по вкусу. Пищевая ценность одной порции: 21 % жира (6 г; 1 г насыщенных жиров), 44 % углеводов (31 г), 35 % белков (25 г) • 4 г клетчатки, 40 мг кальция, 3 мг железа, 199 мг натрия, 281 ккал.

Курица с карри, коричневым рисом и зеленым горошком

4 порции

Подготовка: 10 минут

Приготовления рецепта: 15 минут

Куриное мясо — отличный источник ценных постного белка, коричневый рис богат клетчаткой и витаминами в, а в сметана содержит кальций, укрепляющий костную ткань. 2 чайные ложки оливкового масла; 1/2 чашки лука, нарезанного кубиками; 2 зубчика выдавленного чеснока; 1ч. столовая ложка мелко нарезанного свежего имбиря; 450 г куриной грудинки без костей и кожи, нарезать на куски размером 2,5 см; 2 чайные ложки порошка карри; 1/2 чайной ложки молотого кориандра; 1/2 чайной ложки соли; 1/4 чайной ложки молотого черного перца; 1 чашка несоленого куриного бульона; 2 стакана сырого коричневого риса быстрого приготовления; 1 чашка замороженного горошка; 1/2 стакана обезжиренной сметаны; 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука.

Приготовление курицы:

В большой антипригарной сковороде разогрейте масло на среднем огне. Положите лук, чеснок и имбирь и обжаривайте в течение 2 минут. Добавить мясо и поджаривайте около 3 минут, пока не зарумянится со всех сторон. Добавить карри, кориандр, соль и черный перец и хорошо перемешать. Добавить куриный бульон и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить в течение 10 минут — до полной готовности курицы. Между тем, в кастрюле среднего размера доведите до кипения 2 стакана воды. Она рис и варить на слабом огне под крышкой в течение 8 минут. Добавьте зеленый горошек, накройте и готовьте еще 2 минуты, пока вся жидкость не впитается. Снимите курицу с огня и смешать его со сметаной и луком. Подавать, выложив сверху на рис с горошком. Пищевая ценность одной порции (чашка смеси мяса, 2/3 стакана риса с зеленым горошком): 16% жира (7 г; 1 г насыщенных жиров), 48 % углеводов (48 г), 36 % белков (36 г), 4 г клетчатки, 73 мг кальция, 2 мг железа, 502 мг натрия, 399 ккал.

Почему очень строгая диета обречена на провал?

Короче говоря, диеты, основанные на недоедании, не может принести пользу организму, От новичка резкое сокращение калорий, часто вызывает мочегонный эффект. Это означает, что начальное снижение веса, который вы видите на весах, — это не результат потери жира, а только жидкость, которую теряет организм. Если вы будете получать меньше чем 1 200 калорий в день (т. е. менее минимального количества, необходимого для большинства женщин для поддержания работы всех систем организма), конечно, вместо жира израсходуете мышечную массу. Если вы едите меньше необходимого минимума калорий только для поддержания функции дыхания и всех органов (количество калорий варьируется, но это около 900 в день), ваше тело войдет в режим голодания; как следствие, он не расстанется даже с каплей свои ценные запасы энергии (а именно жира). Среди других недостатков слабые диеты — отсутствие энергии, плохой сон, постоянное чувство голода и чрезмерной раздражительности. В целом, если соблюдать слишком строгую диету, ограничивающую потребление калорий, ваше эмоциональное состояние тоже будет не слишком приятно, объясняют диетологи.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.