Целебные свойства сныти

Многие люди предпочитают лечиться народными средствами. Натуральные природные ингредиенты вызывают больше доверия. Одним из даров природы является сныть – съедобные и одновременно лекарственное растение. Например, легендарный русский святой Серафим Саровский жил отшельником в лесу много лет, питался в основном снытью и практически не болел.

В чем польза сныти?

Объяснить целебные свойства сныти, достаточно знать следующие факты. В природе нет дикорастущего съедобного растения, равного сныти, потому что эти растения химический состав наиболее близок к составу человеческой крови. В сныти большое количество имунно-стимулирующие витамина С, яблочной и лимонной кислоты. Так же целебные свойства этого растения добавляют важные микроэлементы: марганец, медь, железо. В комплексе эти вещества улучшают пищеварение, обеспечивают кровоочистительный и кроветворный, обезболивающий, мочегонный, противовоспалительный эффекты.

Сбор и заготовка сныти.

Что сныти целебные свойства были выражены по максимуму, вы должны на время собрать и правильно приготавливать. Сныть весной растет из земли одним из первых, и растет до заморозков. Но с точки зрения полезности для организма, наиболее ценны для салатов листья во время цветения. Если планируется заготавливать сныть, как лекарственное растение, кроме вершин полезны сами цветы и корни. Тем не менее, корни выкапывать лучше перед намечающимися первыми морозами.

Потому что сныть – хороший салатное растение, и заготавливать можно, также, как и салаты. Листья добавляются в первых витаминов блюда: холодники, борщи, овощные супы. Во-вторых блюда сныть прекрасно в сочетании с кабачком, сыр и говядина. Больше всего витаминов остается в салатах. Сныть полезно смешивать как с культурных растений (зеленый лук, огурцы, укроп, петрушка), так и с дикими (листья одуванчика, крапивы, кислицы, с натертым хреном). Полезные свойства сныти остаются после квашения, засолки и маринования. Так же, как хозяйки делают порошок из сушеной сныти и добавлять зимой в различные блюда в качестве приправы.

Например, консервирования, сныти. На 1 кг листьев сныти добавляют по 100 г листьев одуванчика, сельдерея и петрушки. Все зеленые ошпаривается и земля. Добавить 100 г репчатого лука и 300 г нашинкованной моркови. Перемешать и заложить в закаточные банки, заливаем охлажденным 10% рассолом и закатываем.

Народные рецепты со снытью.

— Листья сныти целебны сами по себе. Вы Можете положить Их к ранкам, с ними делают компрессы при ревматизме, подагре, радикулите. Сок сныти помогает при лечении рожистых воспалений и грибковых поражений кожи.

— Для улучшения работы кишечника 2 столовые ложки сухой измельченной сныти, полные 2 стакана кипятка. Затем настаиваются пару часов и процеживаются. Настой из сныти пить полстакана в день (в 3-4 раза) за 20-35 минут до еды. Настой облегчает состояние при язвах двенадцатиперстной кишки и желудка, гастрит, воспаление придатков у женщин, предстательной железы у мужчин, мочевого пузыря, почек.

— В корневищ готовят настойку. Стеклянную банку заполнить на треть измельченными сухими корешками сныти, до верха заливают водкой и выдерживают две недели. Пить эту настойку не более 20-30 капелек перед едой (минут за 20). Настойка помогает при проблемы с желудком. Он также используется наружно для лечения некоторых кожных заболеваний.

Начинающие «фермеры» могут спутать сныть с аналогичными завода говорят бутень ароматный. Он отличается жесткими беловатыми волосками, на черешках листьев и в нижней части стебля. Кроме того, бутеня дольше 12-ти миллиметровые фрукты (сныти — 3 мм). Если произошла ошибка – особого страха нет. Бутень не ядовит, настойку бутня также принимают при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Но чтобы оздоровиться лечебными свойствами сныти, нужно сначала точно определить, собирать и заготавливать. И принимать только по рекомендации врача!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.