Черемша

Eгo испoльзуют кaк прoтивoлиxoрaдoчнoe срeдствo. Oнa сoдeржит кaрoтин, витaмин С, a тaкжe эфирное масло, фитонциды, лизоцим. Сбор ее зелени производят в апреле-мае, только тогда, когда существует недостаток в питании. Черемша богата витаминами.
Черемшу используют осторожно, учитывая ее чесночный вкус, чтобы не испортить приготовленную еду.

Черемшу готовят впрок: солят, квасят, маринуют (последний способ используют чаще всего). Надземную часть также сушат, а потом измельчают, оставляя на зиму в герметичной таре.
Способ приготовления:
Лук мелко нарезать, редис и огурцы нарезать ломтиками, помидоры нарезать кубиками. Черемшу мелко нарезать. Микс, помидоры, огурцы, редис, лук и черемшу, посолить по вкусу. В миску для салата положить рубленые листья салата, положите сливки и яйца.
черемши
2-3 помидора
150-200 граммов огурцов
100-150 г редьки
8-10 перепелиных яиц (или 2-3 куриных яйца)
100-120 г репчатого лука
соль, сметана (или легкий майонез) по вкусу Салат с черемшой
Состав:
8-10 шт.

Черемша улучшает аромат и вкус дичи. Листья и черешки используют с весны до цветения в сыром виде, добавляют в салаты, супы, начинки для тортов, а также и в качестве приправы для мяса, рыбы и овощных блюд. В качестве пряности используют надземную часть черемши, а также ее луковицы.
В народной медицине применяется при гнойных отитах, ревматизме. Известный с древних времен противоцинготное, противосклеротические свойства черемши. Она препятствует накоплению холестерина в крови, улучшает пищеварение, стимулирует работу сердца деятельности.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.