Что нужно есть при обострении артрита

Одним из наиболее важных факторов успеха при лечении артрита является правильное питание. Это особенно важно при обострении заболевания. Для того, чтобы уменьшить воспаление, укрепить суставы и избавиться от боли в них, надо на больных суставах через кровь получил все полезные вещества.

Значит, нужно знать, какие продукты обратить особое внимание и обязательно ввести их в свой рацион. Кроме того, есть определенные принципы питания, придерживаться которых очень важно в острый период заболевания. Так что нужно есть при обострении артрита?

Прежде всего, надо строго определить количество пищи, нужное для удовлетворения организма. Переедать нельзя, иначе организм потратит слишком много сил на переваривание, что отрицательно скажется на усвоении питательных веществ. Кроме того, безусловно, нужно сократить количество блюд, в которых белки смешаны с углеводами.

Еще один важный принцип питания при обострении артрита — отказаться от употребления мяса во время борьбы с болезнью. Если вы не можете в силу каких-либо причин, тогда попробуйте построить свой ежедневный рацион так, чтобы содержание белка мясных продуктов был значительно меньший процент растительных и молочных белков (особенно молочные).

В-третьих, свежие овощи и фрукты должны составлять не менее чем три четверти всего вашего дневного объема пищи. Фрукты помогают нашему пищеварению быстрее справиться с усвоением пищи. Это происходит от того, что ферменты фруктов способствуют более быстрому распаду белка и углеводов, главных блюд. Некоторые фрукты помогают переварить белки, а другие необходимы для пищеварения углеводов. В помощь белкам соответствует сочные ягоды и фрукты: малина, клубника, лимон, черника, яблоко, черника. Сломать и переваривание углеводов помогают сладкие груши, сливы, инжир, абрикосы, инжир, бананы.

Описать более подробно, каким должен быть ваш ежедневный рацион. Завтрак лучше начинать с фруктов, это придаст телу легкость и энергию на весь последующий день. Не бойся, такой завтрак вообще не будет голоден, и наоборот живой. Нет ничего удивительного в том, что эта, на первый взгляд, простая еда увеличивает утра жизненную энергию человека в такой степени, что ему достаточно сильным, не только в порядке, чтобы закончить до обеда, но и побороться с воспалением суставов. В конце концов, дело в том, что во время сна организм продолжает переваривать то, что вы ели на ужин. Поэтому, когда вы просыпаетесь в вашем распоряжении энергия, накопленная за ночь. Плотный и жирный завтрак плохо влияет на суставы. Фрукты вольют в кровь необходимые ферменты. Если вы не можете отказаться от горячего, ешьте каши с фруктами, помогающими пищеварения углеводы (яблоками, курагой и т. д.). Можно съесть яйцо, но и постараться это сделать с фруктами.

Основной принцип обеденного рациона — сочетание белковой и овощной пищи. Только имейте в виду, что овощи должны быть в три раза больше, чем белковой пищи. Поскольку мясо при обострении артрита станет нечастым гостем на вашем столе, ешьте рыбу, нежирное мясо птицы, сыр, яйца. Не забывайте и о белках растительного происхождения: чечевица, арахис, соя.

На ужин можно съесть каши и макароны, то есть углеводы, но обязательно в сочетании со свежими овощами, которых должно быть больше в тарелке.

Будьте уверены, чтобы съесть продукты, которые содержат волокна. Они очень полезны при многих заболеваниях, в том числе и артрита. В списке таких продуктов бобовые, курага, свекла, морковь, сладкий красный перец, капуста, кабачки, патиссоны, огурцы, баклажаны, помидоры. Много этого ценного вещества в сушеных грибах, даты, тыкве, хрене, черной смородине, зелени, хлеб с отрубями, малина. Из круп лучше использовать гречневую крупу, овес, ячмень, просо, кукурузную. Манка не рекомендуется, так как она почти не содержит волокон. Рис, также, должен ограничен присутствует в меню (это не касается коричневого, нешлифованного риса). Надо сказать, что калорийность продуктов с высоким содержанием клетчатки ниже тех, в которых волокна отсутствуют. Но, тем не менее, они хорошо утоляют голод, способствуют снижению веса, удаление токсинов из организма.

Не забудьте добавить чеснок в свой меню. Он снимает воспаление, опухоль суставов и боль, артрит. Чеснок рекомендуется употреблять в больших количествах. Это связано с тем, что серные соединения, которые входят в состав чеснока связывают свободные радикалы, которые наносят большой вред при этой болезни.

Старайтесь питаться продуктами, которые содержат антиоксиданты (антиокислители), защищают наш организм от свободных радикалов, атакующих больные суставы. Это продукты, которые содержат витамины А, С, Е, Витаминов включают в себя — масла животного происхождения, молоко, печень, морковь, тыква, дыня, персики, абрикосы, ботва свеклы, зелень. Лучшие источники витамина С являются свежие ягоды, овощи и фрукты: черная смородина, шиповник, клубника, апельсины, мандарины, грейпфруты, брокколи, киви. Витамин Е представлен во многих продуктах, особенно много в зеленых листовых овощах, брюссельской капусте, зеленой фасоли, орехах и растительном масле.

Есть природные вещества, которые способны замедлить и остановить воспаление. Они являются жирные кислоты омега-3. Они есть в зеленых овощах, рыбе и растительном масле (подсолнечном, соевом, кукурузном). Флавоиды помогают хрящу сохранить свою прочность и не дают ему вырваться, содержащиеся в луке, лимоне, груше, вишне, сливе, зеленый чай, кофе.

Многие врачи, при остром приступе артрита рекомендуется провести разгрузочный день для организма. Количество жидкости в этот день ограничивать не нужно. Пейте воду, травяные чаи и фруктовые соки, особенно полезен лимонный сок с водой.

Теперь вы знаете, что нужно есть при обострениях артрита и сможете правильно питаться, если вас настигнет этот недуг.

Главное, не занимайтесь самолечением при остром приступе артрита, а обязательно обратитесь к специалистам, то реальный курс лечения в сочетании с лечебным питанием, принесет вам облегчение в болезни.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.