Что в фастфуде самое вредное

Хот-Дог (сосиска в булочке)

В типичном хот-доги с булочкой почти половина дневной нормы потребления (DNP), а точнее 45% вредных (насыщенных) жиров, более трети DNP (38%) соли, а также:

19% DNP калорий,
13% DNP холестерина,
24% жира DNP,
15% DNP углеводов,
1,5 г вреднейших трансжиров.

Колбаса, как правило, содержит гораздо больше сои и крахмала, чем мяса. А пищевая химия создает ей вкус, цвет и консистенцию. Фосфаты, держит воду, увеличивают объем сосиски. А консерванты позволяют им долго храниться. Колбаса приготовить на гриле и, следовательно, может содержать канцерогены.

Булочка, как правило, сделаны из самой неполезной муки и содержит химических добавок, не меньше, чем булочка для гамбургер. Майонез или кетчуп, также, самые дешевые, с массой пищевых добавок и минимум помидоров.
 
Пицца Пепперони (1/4 пиццы, 180 г)

Ел такую пиццу, вы почти наполовину исчерпаете свой ежедневный лимит по соли (DNP 47%) и вредным (богатый) жиры (DNP 46%), на треть — холестерина (DNP 35%) и жира (DNP 31%), на четверть — по калориям (DNP 24%).

Правильно приготовленная пицца, для которой применяют хороший сыр и овощи, может быть полезно и вкусно. Но для фастфуда часто используют самые дешевые компоненты, и много пищевых добавок, что этот продукт неполезным.

Основа для пиццы (хлеб): отбеленная мука, сахар, соевое или хлопковое масло, консервант сорбат калия. Сыр для пиццы может содержать модифицированный крахмал и консерванты.

Начинка для пиццы пепперони содержит много добавок: нитрит натрия, ВНА, WNT, вкусы.

 

Большой гамбургер

Ел только один большой гамбургер, вы почти наполовину исчерпаете свой ежедневный лимит по соли и вредным (богатый) жира. В нем 46% (!) DNP соли и 45% (!) DNP насыщенных жиров. Кроме того, в нем много других неполезных веществ: 25% DNP калорий и холестерина, 37% DNP жиров, 15% DNP углеводов, почти 2 куска сахара, 1,5 г вреднейших трансжиров. Котлетка готовить на гриле и, следовательно, может содержать канцерогены. В мясе пищевых добавок нет, но в булочке и соусе — масса добавок и прочих неполезных веществ. Булочка: отбеленная мука пшеницы, высокофруктозный сироп, масло сои с трансжирами, сульфат, карбонат и силикат кальция, соевая мука, эмульгаторы, кондиционеры для теста, консервант пропионат кальция. Соус: соевое масло, высокофруктозный сироп, сахар, пропиленгликоль альгинат, консерванты бензоаты натрия и калия, ЭДТА.

Куриные крылышки (3 штуки, 150 г)

Съев всего три крылышка, вы наполовину исчерпаете свой ежедневный лимит по холестерину, на 45% из жиров и на 40% соли. Кроме того, вы проглотите 24% DNP калорий и 18% DNP вредных
(насыщенных) жиров. Могут содержать канцерогены.

Наверняка вы будете удивлены, узнав, что крылышки на 15% состоят не из курятины, а из воды, фосфатов и соли. В соус, в приложении к ним, много сои и биологически активных добавок (диацетат натрия, кремния).

Шаурма

Для шаурмы используется самая дешевая свинина или курица, часто даже просроченная, — приготовление на гриле и соль, добавляемая в избытке, «маскируют» все недостатки мяса. Если мясо недостаточно прожарено, легко отравиться. В мясе с гриля всегда есть канцерогены. Соусы, кетчуп и майонез для шаурмы самые дешевые и с массой пищевых добавок. Пирог лучше, чем булочки для гамбургеров и хот-догов, но это ситуации не меняет.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.