Дайкон

2.oблaдaeт aнтисeптичeскими свoйствaми, зaмeдляeт рaзмнoжeниe бaктeрий, блaгoдaря сoдeржaщeйся в нeм лизoциму.
5. улучшaeт aппeтит, вывoдит шлaки, укрeпляeт вoлoсы, ускoряeт зaживлeниe гнойных ран, помогает избавиться от веснушек.

Корнеплоды дайкона едят солеными, маринованными и отварными (добавлять в суп вместо картофеля). Но полезнее дайкон, конечно, сырой, натертый на крупной терке, без каких-либо добавок. Кроме того, кашицу из чудо — овоща прикладывают на небольшой ссадинам и ранам на коже для профилактики нагноений. А еще, нарезав кубиками и прожарив на раскаленной сковороде, подавать как гарнир. Это снежные сладкое мясо защищает от простуды.

Используется для профилактики диабета и рака. Полезно при простуде, заболеваниях желчного пузыря и кишечника. Недавно ученые выявили еще одно свойство дайкона, особенно важное для экологически неблагоприятных районов, например, под воздействием излучения. При выращивании на почвах, загрязненных солями тяжелых металлов, в корнеплодах свиней для здоровья человека веществ оказывается значительно меньше, чем моркови и свеклы. Потому что в нем много калия, кальция, клетчатки и других полезных веществ. Практически не содержит горчичных масел, негативно влияют на сердечную деятельность, так что его можно даже пожилым людям. Дайкон отлично «аккуратно» для наших почек и печени. Этот корень хорошо в салатах, сохраняет вкусовые качества в соленом, вареные и приготовленные виде.
Терапевтический эффект проявляется при длительном потреблении дайкона. 4.полезно для профилактики и лечения атеросклероза, различных сердечно-сосудистых заболеваний, так как выводят из организма избыток холестерина.

используется при простуде, в качестве бактерицидного, антисептического и лечебного средства при заболеваниях желчного пузыря и печени, для улучшения работы кишечника. 1.
Салат «Дайкон»

И вкусный и полезный!

В результате сок слить. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем и оставляем на полчаса. столовая ложка уксуса, 0.5 чайной л сахара, немного соли и перемешать. Полить этим соусом дайкон, украсить веточкой петрушки и подать вместе с курицей и рыбой. Берем один корень весом 500 граммов, очистить от кожицы и натираем на терке для моркови по-корейски соломкой. На приготовление уходит 40-45 минут, Но это того стоит – очень вкусно! Затем не очень мелко нарезаем 2 зубчика чеснока и быстро обжариваем на растительном масле, всю массу выкладываем в мисочку, добавить 1 столовую ложку.
Дайкон от болезней!
может широко использоваться при профилактическом лечении больных сахарным диабетом и при облучении. 3. Есть мнение, что дайкон способен тянуть излучения, если его есть сырым.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.