Для омоложения — рыбная диета на месяц

Ни для кого не секрет, что здоровье нашего организма напрямую зависит от питания. Здоровое питание приобретает особенно важное значение для беременных женщин, а также в период кормления грудью. Для того, чтобы женщине стать моложе нужна рыбная диета на месяц.

Ура дарам моря!

Хотя нельзя назвать один универсальный продукт, употребление которого сделает нас красивыми и здоровыми, включение в рацион морепродуктов может обогатить его в значительной степени, а значит, и привести к улучшению состояния здоровья. Ведь в рыбе и морепродуктах содержится столь важные омега 3-жирые кислоты.

Привыкаем к морепродуктам

Для того, чтобы привыкнуть к морепродуктам, необходимо осуществлять постепенную замену. рыбой тот или иной источник белка. Дважды в неделю необходимо устраивать «рыбный день». К примеру, на завтрак можно съесть сандвич с тунцом, а на ланч бутерброд со шпротами или сардинами.

Вот советы, которые способствуют постепенному вводу в рацион морепродуктов:

Следует заменить обычный завтрак или обед на морепродукты. Со временем можно постепенно увеличить их употребление до двух раз в неделю.

Приевшийся бутерброд можно освежить лососем или тунцом. Рыбное филе можно приготовить на открытом огне или на гриле. Для приготовления бутербродов можно взять консервированный лосось или тунец.

Еще одним вариантом может стать шашлык из жесткой рыбы, которую тяжело жарить.

Можно поискать в супермаркете рыбные консервы, также как многочисленные приправы и маринады к рыбе. И ни в коем с лучае не пренебрегайте классическими приправами к рыбе, лимоне, травах и чесноке.

Под рукой можно держать консервы тунца. Они могут быть идеальны для приготовления на скорую руку ланча или завтрака. Вам потребуется несколько минут, чтобы приготовить салат из тунца или запеканку с вермишелью и тунцом. Только не добавляйте слишком много майонеза.

Салаты и бутерброды с морепродуктами являются прекрасным перекусом, они будут гораздо полезнее, чем привычные гамбургеры и хот-доги.

Детей с детства необходимо приучать к подобному питанию, для того, чтобы выработать у них привычку к правильному питанию, которая будет сопровождать их на протяжении всей жизни.

Лучше вместо жареной употреблять в пищу рыбу запеченную и рыбу, приготовленную на гриле или отрытом огне, так как в запеченной рыбе меньше жира.

Освободить на тарелке место для морепродуктов


Большое количество людей по всему миру очень любят морепродукты и употребляют их в пищу не из-за их полезности, а удовольствия ради. У морепродуктов целый ряд достоинств: питательность, вкус у доступность. Кроме того, блюда из рыбы и морепродуктов часто составляют меню традиционных религиозных и этнических праздников.

Можно ли поставить знак равенства между питательной ценностью рыбы и мяса?

Рыба и ракообразные являются прекрасным источником белка, а также содержат малое количество жира. В 100-граммовой порции рыбы или морепродуктов содержится приблизительно 20 граммов белка, а это – одна треть от суточной потребности организма в белке. Рыба является прекрасным источником белка высокого качества, в котором содержатся незаменимые аминокислоты, легко усвояемые независимо от возраста. В морепродуктах содержится меньшее количество жира, а также калорий, чем в говядине, свинине или дичи. Вдобавок, в дарах моря высоко содержание железа, кальция и цинка.

Несомненным достоинством рыбной диеты является то, что есть возможность обогатить существенно рацион. Морепродукты и рыба являются относительно недорогой, доступной и очень питательной пищей, также очень высоко в них содержание белков и полезных жиров, что способствует оздоровлению организма.

 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.