Фейхоа

При упoтрeблeнии плoдoв фeйxoa eсть нeкoтoрoe прoтивoрeчиe мeжду вкуснo и пoлeзнo. Чтo вы дeлaeтe в тaкиx случaяx? Мoжнo пoступить прoстo: плoды oчистить, кoжуру суxoй и зaвaривaть вмeстe с чaeм, чтoбы ни oдин aнтиoксидaнт, нe дай Бог, не исчез. Дело в том, что кожура плодов в принципе съедобна и, более того, это очень полезно, так как содержит такие фенольные соединения как катехины и лейкоантоцианы, биологически активные вещества являются сильными антиоксидантами, помогающими профилактике онкологических заболеваний. Но, с терпким, вяжущим вкусом, кожура портит «гастрономические показатели» продукта. То есть, вы хотите наслаждаться вкусом – должен поступиться пользу.
Но спелые плоды невозможно транспортировать. Полезные свойства при «искусственном» дозревании, по уверениям специалистов, не теряются. Книги, статьи и очевидцы единогласно утверждают, что фейхоа очень вкусно и ароматно, запах его напоминает смесь земляники, ананаса и еще что-то очень приятное. Нет ничего плохого в этом нет, фейхоа отлично дозревает при хранении. Тогда мякоть фейхоа станет как они хотят, и получить настоящий вкус и аромат. Однако, для того, чтобы этот вкус проявился в полной мере, плоды должны быть спелыми. Если вы купили твердые плоды, терпеливо дождитесь, пока они не станут мягкими на ощупь.
Полезные свойства
Почти все, что вы хотите. Вы Можете приготовить любой десерт с фейхоа. Может быть со свеклой салат, соус к мясу, фруктовый салат, можно просто так съесть. Хотя чаще всего из фейхоа пиво, варенье, джем, компот или заготавливают впрок в сыром виде, перетирая с сахаром. В этом случае рекомендуется, чтобы, разрезав коричневые мягкие плод пополам, есть мякоть с помощью ложки. Можно испечь торт или пирог.
А что приготовить из чищеных плодов?

А их, этих полезных свойств, у фейхоа целый букет.
Особенность этого растения такова, что способно накапливать водорастворимые соединения йода, которые легко усваиваются организмом человека. Прежде всего, фейхоа – единственное растение, которое содержанию йода можно сравнить с морепродуктами. Но содержание этого элемента зависит от места, где выросло растение, и не все плоды содержат достаточно большое его количество. Если вы хотите лечиться с помощью плодов фейхоа, то хорошо бы узнать, сколько йода содержит приобретаемый вами продукт.

Фейхоа – тропическое растение, родом из Южной Америки, но это еще до войны было привезено в тогда еще советское Закавказье и то, что мы сегодня видим на рынках, это фейхоа «местного», так сказать, производства.
На мой взгляд, самое приятное в фейхоа, кроме несомненной пользы и изысканного вкуса – это, если хотите, что его вполне можно вырастить на вашем окне, и что удивительно, это даст плоды. И, кроме того, украсить вашу жизнь и ваш интерьер.
Если при комнатной температуре, то сахара нужно больше, до 2 килограммов. Измельчив фрукты (по вашему усмотрению, нерафинированные или с кожей, отрежьте кончики и тщательно вымойте), смешать с сахаром. Фейхоа в сахаре работает так. Это «сырое варенье» из фейхоа очень полезно для повышения иммунитета. Сахар берется в зависимости от условий хранения, если хранить заготовку в холодильнике в банке со стеклянной или металлической крышкой, то можно взять на килограмм фейхоа от 700 до 1000 граммов сахара. Продукт при этом может засахариться, но это ни в коем случае не влияет на его вкусовые качества.
А вот для профилактики заболеваний и организации здорового питания соответствует плоды фейхоа практически любого происхождения. Кроме заболеваний щитовидной железы, связанных с недостатком йода в организме, плоды фейхоа рекомендуют также использовать при атеросклерозе, гипо — и авитаминоза, воспалительных заболеваний желудочно-кишечного тракта, гастрите, пиелонефрите.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.