Фруктоза и диета

Oни считaют, чтo для aдeквaтнoй диффeрeнцирoвки прoдуктoв питaния пo стeпeни иx «пoлeзнoсти» нeoбxoдимo рaзрaбoтaть спeциaльный фруктoзный индeкс. В ближaйшeм будущeм учeныe плaнируют проверить на добровольцах эффективность диеты с низким содержанием фруктозы.
В первый раз роль мочевой кислоты в развитии этих патологий показали авторы в экспериментах на крысах в 2005 году.году. Это способствует развитию ожирения, метаболического синдрома и диабета 2 типа.
Однако, в отличие от другой «нездоровой» пищи, фруктоза может, что он обладает уникальной способностью индуцировать развитие устойчивости к инсулину и других симптомов метаболического синдрома.
Ученые университета Флориды под руководством доктора Ричарда Джонсона (Richard Johnson) проанализировали результаты нескольких недавних работ по изучению взаимосвязи между ожирением и употреблением фруктозы.
При этом, при выборе диеты имеет смысл ограничить употребление продуктов с высоким содержанием кукурузного сиропа или сахара, однако фрукты, в любом случае, должны оставаться важной частью диеты.
Молекула сахарозы (обычного сахара) состоит из молекул моносахаров глюкозы и фруктозы, а последний, судя по всему, является наиболее опасным участником этого тандема.
Они пришли к выводам, что картофель, макароны и рис относительно безопасны по сравнению с обычным сахаром, а для оценки ассоциированного с развитием ожирения риска употребления углеводов следует использовать фруктозный индекс. Похудеть поможет черешня
Потому что в организме крахмал расщепляется до глюкозы, такие диеты, как правило, ограничивают использование таких продуктов, как рис и картофель. На основе многих диет, в том числе низкоуглеводных, лежит гликемический индекс, соответствующий выраженности подъема уровня глюкозы в крови при употреблении определенного продукта.
Существует достаточно доказательств того, что употребление крахмалосодержащих продуктов, в отличие от конфет, не способствует набору лишних килограммов и развитие метаболического синдрома.
Ученые не считают, что использование фруктозы единственной причиной эпидемии ожирения, в которой виноваты и слишком калорийной пищи, слишком большое количество низкосортного «фаст-фуд» и продукты с высоким содержанием жира.
Потребление большого количества фруктозы приводит к серьезному увеличению уровня мочевой кислоты в организме, что подавляет способность инсулина регулировать использование и накопление клетками углеводов и других питательных веществ.
Согласно опубликованным данным, диета с низким гликемическим индексом помогает снизить риск развития диабета и заболеваний сердца, однако, этот эффект может быть из-за того, что придерживающиеся диеты люди непреднамеренно ограничить употребление фруктозы, в том числе и отказываясь от сахара.
При этом фруктоза яблок так же опасна, как фруктоза кукурузного сиропа. Яблоки более полезны и содержат мало сахара, однако, использование их большого количества за один присест может привести к недопустимому увеличению уровня глюкозы в организме.
Фруктоза содержится в безалкогольных напитках, кондитерских изделий, кетчупе, фрукты, сахар и в других продуктах, в том числе и популярного и Америке заменителе сахара – богатой фруктозой кукурузы в сиропе.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.