Геркулесовый кисель

Из фруктов и ягод можно варить не только вкусные, но и очень питательные и богатые витаминами кисели, а что такое кисель и чем он полез, мы расскажем вам сегодня.

 В любом магазине можно купить кисель или в порошке, или в брикетах, залить его горячей водой и наслаждаться вкусным напитком, но сколько же всяких вредных добавок в этих магазинных киселях. Предпочтение лучше отдать киселю, который вы сами сварили дома. Рецепт приготовления киселя прост, берете любые фрукты или ягоды, заливаете водой, доводите до кипения, разводите в кружке крахмал с водой и добавляете уже в горячу смесь, после доводите до кипения и отличный полезный напиток готов.

 Кисели можно варить не только из ягод и фруктов, очень полезны и вкусны кисели на молоке, а особенно полезен кисель, который можно приготовить из овсяных хлопьев.

 Этот кисель- исконно русский напиток. Он безумно полезен людям, которые страдают проблемами с ЖКТ, помогает восстановить микрофлору кишечника после дизбактериоза, этот кисель настоящее спасение для тех, у кого повышенная кислотность желудка. Геркулесовый кисель достаточно калорийный, это надо учитывать людям, которые следят за своим весом. В таком киселе содержится много аминокислот и витаминов.  В состав этого киселя входит клетчатка, которая заполняет желудок и приносит чувство насыщения.

 За счет своего обволакивающего свойства такой кисель полезен при язвенных заболеваниях желудка и кишечника. Кисель поможет укрепить защитные силы вашего организма. Этот кисель богат микроэлементами. Особенно полезен кисель людям пожилого возраста.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.