Глинтвейн: домашний рецепт

Понадобится

Hа 4 порции
0,5 л сухого красного вина; 75 г сахара; 1 палочка корицы; 150 мл бренди (коньяк или ром); 1 лимон; 12 бутонов гвоздики.

Как готовить

Лимон тщательно вымыть, вытереть насухо и воткнуть в него гвоздику. Положить его в большую емкость с вином, сахаром и наломанной палочкой корицы.
Hагревать на среднем огне около 10 мин.
Добавить бренди и дать постоять 5 минут.
Hагревать на среднем огне, не доводя до кипения.
Вынуть лимон и корицу и подавать горячим.
Вместо лимона можно использовать апельсин или грейпфрут. Можно приготовить белый глинтвейн, заменив красное вино белым.

Чем закусывать:

  • Печеньем, практически любым.
  • Или яблочным пирогом, или не яблочным, а грушевым или сливовым. Главное, не слишком сладким и к зиме подходящим :-)))
  • Голландцы вот свой gглювайн кушают с ойленболен — по-нашему, попросту с пончиками без дырки (или с пышками).
  • Hемцы — с пирожными (типа песочных, например, или меренгами).
  • С фруктами (некислыми) неплохо; с сыром…

Кулинарный словарь:
Глинтвейн: домашний рецепт — горячий напиток из красного вина (реже — белого) с сахаром и пряностями (обычно с гвоздикой и корицей). В процессе приготовления сильно нагревается и подается обязательно горячим в высоких бокалах.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.