Грибы Шиитаке

Вo мнoгиx стрaнax шиитaкe стaл нeoтъeмлeмoй чaстью диeты. В Югo-вoстoчнoй Aзии шиитaкe нe только продают в свежем и сушеном виде, но и получают от него различные экстракты, которые добавляют в напитки, выпечку и даже конфеты.
Различные косметические фирмы производят на основе вытяжки из этих грибов целую серию кремов, тоников, лосьонов. Вещество, ответственное за целебные свойства этих грибов — лентинан — действительно омолаживает кожу, регенерируя молодые эпителиальные клетки. Именно в этом и заключается загадка, удивительные цвета лица и бархатистости кожи японских гейш — в использовании шиитаке.
Где используется
В западных странах не остались незамеченными такие качества шиитаке, как и возможность разнообразного использования и приятный запах карамели: в дорогих ресторанах появились блюда из шиитаке, а в журналах по домоводству — рецепты его приготовления, как и прославляя его отличного вкуса. В восточной кухне шиитаке часто употребляются в приправах, соусах, супах, с лапшой, в газированных целебных напитках, пищевыми добавками и леденцах, в производстве богатого калием кефира.
Состав грибов:
Плодовые тела шиитаке содержат 13-18 % белка, 6-10 % клетчатки, 2-5 % жира, витамины В1, В2, В6, В12, D, PP и большое количество микроэлементов

Этот гриб замедляет развитие злокачественных опухолей, регулирует иммунную систему, препятствует химическим отравлениям. Вещества, содержащиеся в шии все остальное обладают антивирусными, антибактериальными и антигрибковыми свойствами. Благодаря способности шиитаке снижать уровень холестерина в крови, пить его в пищу значительно снижает риск заболевания атеросклерозом.

Применения шиитаке достаточно разнообразны, этот гриб можно увидеть в медицине, косметике, кулинарии… Шиитаке широко известен во всем мире и имеет многочисленные полезные свойства.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.