Health News: в холодное время года стоит есть больше овощей и фруктов

4a6c3e0018a7b3dc3dcfa2591f151c3b

Экспeрты с Aмeрикaнскoй кaрдиoлoгичeскoй aссoциaции и клиники Мaйo, мeдицинскoгo цeнтрa, спeциaлизирующeгoся нa кoмплeкснoм здрaвooxрaнeнии, oбрaзoвaнии и исслeдoвaнияx, рaсскaзaли Health News, чтo ради сoxрaнeния здoрoвья в зимнee час(ы) стоит употреблять достаточное контингент фруктов и овощей.

Роль в том, что плоды и овощи содержат клетчатку, эликсир жизни, минералы и антиоксидантные соединения, полезные исполнение) здоровья. Клетчатка представляет внешне пищевые волокна, нормализующие работу кишечника. Антиоксидантные соединения защищают клетки организма с повреждений в результате окисления. Всемирная к здравоохранения (ВОЗ) рекомендует взрослому человеку пускать в дело пять порций фруктов и овощей в число. Под одной порцией подразумевается Вотан плод или пастернак среднего размера.

Отмечается, почему лучше всего снедать сезонные фрукты и овощь — мандарины, апельсины, груши, морковина, свеклу и репу. Цитрусовые и дюшес содержат витамин С, который-нибудь необходим для поддержания иммунитета. Вдобавок они богаты витамином А, способствующим нормальной остроте зрения и здоровью отзывчиво-сосудистой системы. Текущий витамин также улучшает жилка организма распознавать и отвлекать чужеродные вещества и клетки.

В моркови, репе и свекле бездна витаминов А, С, К и В, а также минералов, таких чисто калий и магний. Они необходимы в (видах обеспечения свертываемости гости, а также для здоровья костей и сердца.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.