Йогурт и другие полезные молочные продукты

От того, чем и как наполнена тарелка, зависит внешний вид и здоровье. Оборонительные способности организма определяют состояние иммунной клетки. Чтобы они были в хорошей форме и отлично выполняют свою миссию, их нужно поддерживать витаминами, микроэлементами и полезными питательными веществами. Главный их источник — наша еда.

Но не все это полезно для иммунитета. Сахар и сладости, жирная пища, полуфабрикаты и фаст-фуд угнетают работу иммунных клеток. В противном случае действуют фрукты, овощи и крупы (обеспечивают витаминами, минералами и клетчаткой), мясо, птица и рыба (источник белка и аминокислот), растительные масла и орехи (содержат полезные жиры). Особую роль в этом списке отведена йогуртам и других полезных молочных продуктов.

Йогурт и другие полезные молочные продукты — единственные источники молочнокислых и бифидобактерий, которые поддерживают нормальную микрофлору кишечника, стимулирует работу иммунной системы, улучшает пищеварение и поглощение питательных веществ. Неправильное питание в сочетании со стрессом, напротив, вызывает изменение состава кишечной микрофлоры — увеличивает количество болезнетворных. Таким образом, ухудшается всасывание питательных веществ и снижается защита от вирусов. Молочные продукты устранить этот дисбаланс и поддерживают оптимальное соотношение кишечной микрофлоры. Особенно важно потреблять йогурт и другие полезные молочные продукты детям, чья иммунная система только формируется. Молоко и молочные продукты — главная еда человека в первые годы жизни.

Йогурт вручную

Казалось бы, чтобы обеспечить для себя полезные бактерии легко — выбрал йогурт с вашим любимым вкусом, съел — и порядок. Действительно, сегодня на полках теснятся яркие бутылки с различными йогуртами и другими полезными молока, кефирными напитками. Но среди них не так уж и легко найти действительно ценный для здоровья продукт.

Молочные продукты и бифидобактерии — это живые организмы, которые для существования нужны определенные условия. Они довольно капризны — не переносят соседства с сахара и крахмала — важных компонентов большинства творожных десертов, сладкие йогурты. Таким образом, молочные десерты «со вкусом голова» может стать вариант сладкого перекуса, но здоровье не помогают. Кроме того, как и любой живой организм, молочные бактерии имеют свой срок службы. Довольно короткий — до 14 дней. Таким образом, в продуктах с трехмесячным для хранения их просто не может. Еще сложнее с молока, продуктов для малышей — украинский рынок, детские кисломолочные продукты не покрывает свои потребности.

Где тогда найти эти необходимые бактерии? Ответ: вы хотите, чтобы что-то было сделано хорошо, сделай это сам. Таким образом, йогурт и кефир стоит готовить дома. Для кормления ребенка, такой подход — идеальный. Точно будете знать, когда, в каких условиях и из чего готовится обед для карапуза. Больше ничего сложного в этом нет: можно купить специальную йогуртницу, необходимые дрожжи (например, бифивит, виталакт). Но главное остается основа — молоко. Чтобы домашний йогурт получился вкусным и полезным, важно использовать молоко, прошедшее проверку на безопасность. Не все «белая пища», разместившаяся на полках магазинов и рынка, выполняет эти условия.

Не кипятитесь

Специалисты проверили на наличие посторонней микрофлоры молоко, йогурт и другие полезные молочные продукты, которые мамы чаще всего используют для кормления детей (несколько образцов домой, купленных на базаре, пастеризованное, в «фильме», ультрапастеризованное молоко в картонной асептической упаковке) и подготовлен на основе бифивит. Оказалось, что все образцы пастеризованное и базарного молока содержат очень опасные бактерии и кипятить такое молоко не возможно, так как все полезные вещества будут испарены. Но вместе с бактериями разрушена значительная часть минералов — кальция, белка, витаминов. Продукты, заквашенные на кипяченом молоке, имеют пустой вкус и невыраженный запах. Это молоко не нужно кипятить перед использованием, потому что это абсолютно безопасно.

Для приготовления кисломолочных продуктов для детей до трех лет, очень важно использовать только детское молоко в картонной асептической упаковке. Это подтверждает практика: бифивит, приготовленные на таком молоке, имеет приятную однородную консистенцию и более низкую кислотность, оптимальную для маленьких детей. Именно по этой причине во всех развитых странах, для ребенка молоко и молочные продукции используется исключительно асептическая упаковка, потому что только он может гарантировать безопасность.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.