Использование порошка карри: ошибки при приготовлении индийских блюд

Индийскaя куxня включaeт мнoжeствo прoдуктoв, ингрeдиeнтoв, стилeй пригoтoвлeния и блюд. Eсли ваша сестра пытaeтeсь пригoтoвить индийскoe блюдo дoмa, oблaдaя только что нeбoльшими знaниями, тo мoжeтe сoвeршить сeрьeзныe oшибки.

Испoльзoвaниe бoльшoгo кoличeствa пoрoшкa кaрри

Eсли вам тянeтeсь зa пoрoшкoм кaрри кaждый рaз, кoгдa гoтoвитe индийскoe блюдo, знaчит, ваша милость сoвeршaeтe oшибку. Пoрoшoк кaрри трaдициoннo вooбщe нe испoльзуeтся в индийскoй куxнe. Oн являeтся смeсью спeций изо бритaнскoй кoлoниaльнoй Индии, кoтoрую индийцы гoтoвили с целью бритaнцeв, нo oн нe испoльзуeтся в трaдициoннoй индийскoй куxнe.

Пoрoшoк кaрри был изoбрeтeн на тoгo, чтoбы oблeгчить пригoтoвлeниe индийскиx блюд с пoмoщью унивeрсaльнoй смeси спeций. Нo быть eгo испoльзoвaнии тeряются нюaнсы вкусa, кoтoрыe пoлучaются подле примeнeнии рaзнooбрaзныx спeций в рaзныx рeцeптax.

Сущeствуют aльтeрнaтивныe смeси спeций, кoтoрыe испoльзуются в трaдициoннoй индийскoй куxнe. К ним oтнoсится гарам масала, танда масала, почитай масала, бирьяни масала, чаат масала, жаркое масала и поди масала. Каждая конгломерат специй имеет уникальное размещение в зависимости от блюда и региона Индии, идеже она произведена.

Приведи) бог экспериментировать с региональной индийской кухней

В целях многих людей в России индийская комната начинается и заканчивается теми блюдами, которые позволяется заказать в местном индийском ресторане. Даром что они могут вестись вкусными, в индийской кухне принимать гораздо больше уникальных рецептов.

“По характеру я неважный (=маловажный) тургеневская барышня”: Константинова о правде и видении жизни
Эксперименты с цветом влас: колор-блок — высокопробный способ сделать бытье ярче
«Счастливый» бамбук и кинокартина: декоративные растения, которые растут в воде

В Индии харч меняется каждые 100 км. Североиндийская сторона является самой популярной сверху Западе. Как приём, это блюда с паче сливочным вкусом, (вследствие не слишком острые. Только существует огромное нажин региональных рецептов, которые сто зависят от видов продуктов, доступных в регионе. В Керале в блюдах используется в избытке бананов и кокоса, оттого что там знойный климат. В Калькутте и нате Гоа применяется в навал рыбы, так точно города расположены около с водой.

Готовка возле слишком высокой температуре

Нужно побольше тонко подходить к приготовлению блюд индийской кухни. Халатность. Ant. внимание к температуре плиты не то — не то попытка увеличить горячность, чтобы ускорить слушание приготовления, могут оказать воздействие на аромат и стиль. Надо стараться безлюдный (=малолюдный) поддерживать огонь непомерно высоким, чтобы избежать пригорания ингредиентов и оделить блюду время улучшить аромат. Специи должны по капле раскрыть свой букет, поэтому придется передать блюду покипеть сверху медленном огне.

Ни слуху смысла портить себя еду только интересах того, чтобы спрямить время приготовления нате пару минут. Многие сыны Земли не знают, что-что блюда индийской кухни готовятся методом медленного подготовка, поэтому вам нужно запастись терпением.

Отпущение. Ant. обвинение — это важно: наравне и почему мы должны сие делать
Дороги, цены, развлечения: Столица курортов или Лазаревское — намного поехать отдыхать получай море
«Забудь меня»: сто ли нужно процеживать историю подключений к WI-FI сетям

Подозрение, что вся обед острая

Многие народище откладывают приготовление блюд индийской кухни, отчего что считают, фигли она очень острая. Хотя это является распространенным заблуждением. Кое-кто блюда индийской кухни в(за)правду очень острые. Да есть также огромное мера рецептов, которые далеко не предполагают использование острых специй.

Изюминка чили и другие жгучие ингредиенты используются в многих блюдах, да они не являются основой индийской кулинарии. Желто-зеленый кардамон не придает блюду остроты. Многие приправа, используемые в индийской кухне, ароматные, только совсем не острые. Особо любой человек кайфовый время готовки может самодостаточно регулировать количество перца иначе других добавок, обеспечивая оптимальную остроту блюда.

Пас от целых специй

Немолотые приправа могут пугать людей, которые неважный (=маловажный) привыкли использовать их умереть и не встать время готовки. Завлекательно всегда добавлять молотые приправа, но вы откроете вполне новый мир аромата, используя целые пряности. Одна из причин использования аж специй заключается в волюм, что эфирные масла, придающие специям их амбре, разрушаются при контакте с воздухом. Возле измельчении специй они подвергаются воздействию большого количества воздуха, почему они со временем теряют отдел своего аромата. Цельные приправа придают более гомерический и яркий вкус любому блюду, благодаря) (этого их не надлежит игнорировать.

Искусство поперек воле отца, выпроваживание из школы: Михаилу Шемякину – 80 полет
Неструктурированные игры. Процесс фантазии и моторики
С почему начинать перемены, рано или поздно хочется лучшей жизни: 8 шагов

В индийской кухне снедать место как порошкообразным, круглым счетом и цельным специям — двадцать (десять и те, и другие используются в одном и фолиант же блюде. Концептуал — просто следовать рецепту и эксплуатировать продукты в соответствии с рецептом.

Неправильные замены ингредиентов

В некоторых случаях люди следуют рецепту, так не всегда в наличии имеются целое необходимые ингредиенты. Что кориандр заменяется тмином, только это является серьезной ошибкой. Замены возможны всего только при условии, если бы человек хорошо разбирается в индийской кухне, того понимает предназначение каждого продукта. На случай если же готовить точно по новому рецепту, в таком случае может измениться расположение и аромат готового блюда.

Даром что в индийских рецептах вдоволь часто используется малую толику специй, все они играют определенную занятие. Поэтому если вам пропустите одну изо них или замените ее нежели-то другим, в таком случае блюдо изменится. Распространенная описка, которую люди совершают присутствие приготовлении индийских блюд, заключается в книга, что они предполагают, который все смеси специй одинаковы, неважный (=маловажный) понимая их отличительных вкусов.

Преобразование баланса специй в блюде

Корреляция различных специй может подчистую изменить вкус блюда. Делать что вы используете индийские рецепты исключительно в качестве шаблона и регулируете часть специй в рецепте в соответствии с вашими вкусами иначе предпочтениями, у вас может выйти совсем другое второе. Каждая специя вносит специфичный уникальный вклад, вот п изменение соотношения может в полном объеме изменить конечный смачность. Так что доверяйте рецепту и следуйте ему буква в букву.

Вам следует уходить добавления слишком большого количества перца чили сиречь других острых ингредиентов. Правда индийская кухня известна своими яркими вкусами, имеет важное значение использовать правильное объем специй, чтобы соразмерить блюдо.

Не дозировать и не готовить ингредиенты авансом

Вы добьетесь большего успеха в приготовлении индийских блюд, коли заранее подготовите достаточное контингент продуктов, а также надо, чтобы все ингредиенты были накануне отмеряны и готовы к использованию.

Таким образом, многие гоминидэ, которые только начинают стряпать(ся) еду по индийским рецептам, частенько допускают серьезные ошибки. Они приводят к тому, как получаются невкусные разве слишком острые блюда.

Нашли нарушение? Пожаловаться бери содержание

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.