Как отличить съедобные грибы от ядовитых

О целебных свойствах грибов известно еще с XVII века, в то время как в Китае история их изучения насчитывает более 2000 лет. Этих лесных жителей использовать при лечении ушибов, обморожений, желудочно-кишечных расстройств, холеры, кожных заболеваний, ангины, астмы, туберкулеза, гнойных инфекций, алкоголизма и даже рака.

Современные ученые подтверждают, что это вытяжки из различных грибов обладают широчайшим спектром лечебного действия. Бактерицидным, антиопухолевое, желчегонное средство — это все о них. Маслята, например, помогают при сильной головной боли и подагре, а из некоторых видов грибов даже делают антибиотики, противостоящие палочкой Коха. Лисички, в отличие от других грибов, не накапливают радиоактивные вещества, а напротив — помогает удалить их из организма. Осенний мед может быть использован в качестве слабительного, а зима — как противовирусное. Эти грибы власть, не только для борьбы с золотистым стафилококком и кишечной палочкой, но и оздоравливать щитовидную железу. Но давайте посмотрим, как отличить съедобные грибы от ядовитых.

Важно! Людям с хроническим гастритом, заболеваниями печени и почек грибы противопоказаны. Кроме того, неправильная обработка этого продукта может стать причиной смертельно опасного ботулизма, в которой влияет на центральную нервную систему.

Грибы — уникальный по своей пищевой ценности продукта, который в былые времена часто заменял на крестьянском столе мясо.

В них много жиров, углеводов, ферментов, расщепляющих жиры, различных аминокислот и эфирных масел, около 30% белка (это больше, чем в мясе). Лецитин, который содержится в них, препятствует отложению «плохого» холестерина. Обогащение организма полисахаридами и серого позволяет вызвать грибы мощным антираковым средством. По содержанию витаминов, грибы обогнать зерновые культуры, а также витаминов А, D и PP в них больше, чем во многих овощах и фруктах. Однако, следует иметь в виду, что этот продукт довольно тяжело усваивается. В 100 г сушеных белых — 224 калорий (вареные говядина — 105), такое же количество соленых рыжиков тянуть на 183 ккал, а груздей — 200. Но в 100 г свежих грибов всего 20-30 ккал.

Клеточная оболочка грибов состоит из неперевариемой целлюлозы, так сушеные или жареные дары леса тело принесет никакой пользы, проходя через ЖКТ, как баластное вещество. Для того, чтобы получить от грибов максимальную пользу, рекомендуется употреблять в виде грибной порошок, очистить, вымыть, высушить и мелко измельчить. Хранить этот порошок может быть 12 месяцев в плотно закрытой банке, добавить в готовые горячие блюда или за 1-2 минуты до готовности. Но, несмотря на все полезные свойства грибов, специалисты рекомендуют не включать их в детское меню.

Гриб авторитет

В Швейцарии, богатой белыми грибами (боровиками), они считаются, как ни странно, несъедобными. В странах же Восточной Европы это «авторитетные» представители грибов из семьи, симпатии и питательные свойства, они признаются одними из лучших. Использовать Их жареными, вареными и маринованными. В Италии готовятся различные салаты с сырыми белыми грибами, приправленными лимонным соком и пармезан. Особый запах сушеных боровиков дает изысканность соусам и заправкам к рису и мясным блюдам. Кроме неоспоримой пищевой ценности, этот гриб славится красивыми способность стимулировать пищеварение.

Лисички всех грибов хитрее

Из-за отсутствия червей эти жители леса признаются кошерными (допускаемыми в пищу для еврейских религиозных обычаев). Они содержат 8 незаменимых аминокислот, витамины А, с и РР, медь и цинк. Считается, что употребление лисичек способствуете улучшению зрения, предотвращает воспаления глаз, уменьшает сухость слизистых оболочек и кожи, повышает устойчивость к инфекционным заболеваниям. В фармацевтике для других препаратов, применяемых хитинилоназу — вещество, выделенное из лисичек. Эти грибы хороши в любом виде.

Как груздем…

В России груздь настоящий традиционно считается одним из лучших грибов — его солят отдельно или с другими грибами (рыжиками, волнушками) в бочках. В старину его почитали как единственный гриб, подходят к засолке, и называется «царем грибов» — для специальной мясистость и восхитительный аромат. Во время поста различные блюда из груздей были главным украшением стола.

Рыжий, рыжий, конопатый

Грибы — грибы и лекарственные, они содержат вещества, уменьшающие окисление жира, и антибиотик лактариоволин, которые бактериостатическим эффектом (в состоянии подавлять или замедлять рост и развитие бактерий).

За богатые вкусовые качества, эти лесные братья не уступают боровикам. Грибы сметана в классика кулинарного искусства. Хотя грибы можно и солить, и, самое главное — быть сухим, когда их даже и не моют, а только очищают от мусора и посыпают солью, слои.

Опять двадцать грибы

На Западе они считаются несъедобными, сохраняя их причисляют к условно съедобным — отсутствие термической обработки мед может вызвать расстройство пищеварения. Жители содержат цепь микроэлементы — всего 100 граммов грибов удовлетворят суточную потребность организма в цинке и меди, которые участвуют в процессе кроветворения. Очень вкусные грибы в вареном, жареном, соленом и маринованном виде.

Шпионы-грибы

Один из «прирученных» лесных жителей, которые сегодня в мире выращивается в промышленных масштабах. Одомашненный шампиньон — идеальная еда для похудения — клетчатка, витамины D, E, PP и группы В, калий, железо, фосфор, отличный вкус и при этом всего 15 ккал на 100 грамм.

Вешенки-сестрички

Еще один культивируется гриб. Его поклонники утверждают, что витаминно-минеральному составу вешенкам не имеет себе равных. Только подумайте: кобальт, магний, железо, рекордное количество фосфора, весь комплекс витаминов в, биотин и множество биологически активных веществ. Эти грибы — диетический продукт, в них нет горчичных масел и других раздражающих ЖКТ веществ, а также — трудно усваиваемого хитина, так что они могут быть строго противопоказаны.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.