Как правильно сочетать пищу

О том, как правильно совмещать продукты питания знают немногие, а ведь это очень важно для нормального функционирования желудочно-кишечного тракта, а также для хорошего самочувствия. Особенно важно знать, как правильно совместить продукты питания в детском меню.

Что такое принцип правильного сочетания продуктов? Считается, что если в желудок попадает одновременно несколько продуктов и если они оказываются совместимы друг с другом, то процесс переваривания будет происходить плохо, что приведет к загрязнению организма, а особенно кишечника, разными шлаками и жирами. Это можно объяснить тем, что для переваривания белков требуются одни усилия, а для переваривания углеводов – совсем другие.

Приведем только несколько примеров.

Например, если вы на пустой желудок съесть яблоко, то оно уже полностью переварится через 20 минут, но если съесть то же яблоко, но уже после обеда, это будет плохо перевариваться и может забродить. Та же капуста будет гнить в желудке, если вы едите вместе с чесноком. Если у вас есть любую кашу с мясом одновременно, живот очень трудно будет переработать и усвоить такой обед и пища будет гнить в кишечнике.

Вообще, человеку лучше питаться растительной пищей: фруктами, овощами, зерновыми. Наш желудок прекрасно видит именно такую раздельную пищу. Она легко и быстро переваривается и хорошо усваивается организмом. Таким образом, из всего этого можно сделать вывод: если правильно сочетать пищу, то можно будет добиться заметного результата в работе желудка. Такое быстрое переваривание пищи, отсутствие вздутия живота, легкость и максимальное усвоение питательных веществ в организме.

Верна ли такая теория о правильном совмещении продуктов, никто на сто процентов сказать не может, но если вы все-таки решили начать раздельно питаться или просто хотите научиться правильно совмещать продукты, тогда для вас есть несколько важных правил, которые помогут удачно составить свое меню.

Первое правило.

Мясо, яйца и рыба являются тяжелой белковой пищей. Она трудно усваивается нашим желудком, и поэтому во время ее употребления не рекомендуется пить жидкость и есть сахар. Полезнее будет съесть овощи с животным жиром. После такой еды, лучше два или три часа перерыв между следующим приемом пищи. Это важно для хорошего усвоения.

Второе правило.

Овощи, орехи, хлеб и макаронные изделия являются сложными углеводами, и поэтому они очень хорошо усваиваются желудком. Вместе с ними не желательно, сахар. Для лучшего усвоения нужно сделать двухчасовой перерыв до следующего приема пищи.

Правило третье.

Если вы хотите, чтобы пополнить свой энергетический запас, то для этого вам лучше всего подходят фрукты. В них содержится достаточно сахара, в котором мы иногда нужно. Усвоение фруктов протекает гораздо быстрее, чем у других продуктов. Фрукты нужно есть между крупными приемами пищи. С ними вместе не следует, что есть и другие сахаросодержащие продукты, такие как шоколад и конфеты.

Кроме того, эти три простых правила еды есть и несколько принципов правильного питания.

Как состояние и качество крови зависят от нашего питания, для поддержания оптимального кислотно-щелочного баланса в крови 50-70 процентов от суточного рациона должны быть сложные углеводы, это любые овощи, а также хлеб и макаронные изделия. Это является важным условием для хорошего настроения и благополучия.
Во многих продуктах содержится белки и углеводы в то же время. Такие продукты нужно есть вместе, потому что нет возможности отделить белки от углеводов, но нельзя смешивать «чистые» белки, и «чистых» углеводов. Это принесет мало пользы организму.
Для того, чтобы удовлетворить все потребности нашего организма, нужно выбрать разнообразную пищу. С животной пищей мы получаем сера и фосфор. Ест овощи – магний, кальций и калий.
Иногда нам нужна дополнительная энергия. Для этого нам нужно употреблять продукты с содержанием сахара.

Вот некоторые советы по применению конкретных продуктов.

Сливочное масло и сметана должны есть только свежие и без вредных консервантов.

Растительное масло лучше нерафинированное, первого отжима. А жарить продукты нужно с минимальным количеством масла – в пережаренном масле большое количество вредных канцерогенов.

Употреблять сахар и другие сахаросодержащие продукты следует отдельно от другой пищи. Лучше всего усваивается в организме, мед – это уже готовый для усвоения продукт.

Хлеб. Хлеб содержит много крахмала, и так плохо в сочетании с животными белками. Более полезным является хлеб из отрубей.

Рис. Полезным считается только коричневый коричневый рис.

Картофель нужно есть вареным и с овощными салатами.

Такие овощи, как кабачки, свекла, морковь, тыква, лучше не съесть с сахаром – это может вызвать брожение в желудке.

Молоко следует употреблять отдельно. Это мешает пищеварению другой пищи. Взрослые не должны пить более одного стакана молока в день.

Кисломолочные продукты совместимы с молоком. Они трудно перевариваются.

Яйца плохо перевариваются и являются трудно перевариваемой пищей. Лучше с овощами.

Орехи – растительные жиры, легко усваиваются. Вы Можете добавлять в овощные салаты.

Дыню нужно есть отдельно.

Не ешьте фрукты с мясом, рыбой, яйцами.

Постарайтесь, чтобы блюда были проще. Простые по составу блюда легко усваиваются нашим организмом.

Продукты, которые содержат углеводы, не ешьте вместе с этими фруктами как апельсин, ананас и с другими кислыми овощами и фруктами.

Жиры (сметана, сливки, сливочное масло и овощи) не ешьте с мясом и яйцами, рыбой и любыми орехами.

Не едят варенье, джемы, сиропы, вместе с кашами – это вызывает брожение в кишечнике.

И помните, если вы научитесь правильно сочетать пищу, это принесет вам и вашему организму ощутимую пользу и всегда хорошее настроение.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.