КАК ПРИГОТОВИТЬ ПИВО ДОМА, РЕЦЕПТ

Пиво — слабоалкогольный напиток (3-6%), получаемый методом брожения. Пиво — самый популярный алкогольный напиток в мире!
Появление пива на Руси относят к 14 веку. Как и сейчас, пиво в то время изготовляли из хмеля и солода, и рецепт почти не изменился по сей день.
Самое вкусное пиво — живое, то есть непастеризованное, такое пиво можно приготовить дома.

Способ приготовления русского медового пива в домашних условиях
Нам понадобятся ингредиенты: 2кг меда, 10л воды, 30г хмеля, 50г дрожжей.

Растворите мед в холодной воде, затем закипятите и в кипящий сироп положите хмель. После часа кипячения на медленном огне, процедите, добавьте дрожжи и выдерживайте 6 дней в открытой посуде. Затем закройте крышкой и выдерживайте еще 3 дня в прохладном месте. Перелейте в бутылки.

Несомненно, один из самых вкусных напитков — чешское пиво.

Рецепт приготовления чешского пива дома
200 грамм хмеля, 22 литра воды, 200 грамм ржаного солода, 300 грамм сахара, 50 грамм дрожжей, 1 кг сухарей, 2л соды.

Закипятить 10 литров воды, добавить солод, сахар, хмель, дрожжи и оставить на 1 день при комнатной температуре. Затем добавить еще 10 литров воды и сухари. Выдерживать в теплом месте 3 дня. Процедить, отделив гущу от жидкости и добавить к гуще соду и 1 литр воды. Выдержать еще сутки раздельно и затем смешать. Процедить и хранить в бутылках в прохладном месте.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.