Какао

Сегодня мы поговорим о полезных свойства какао. Все мы с детства любили этот напиток, но мало кто знает чем же он так полезен. Какао порошок делают из какао бобов. С давних времен еще индейцы выращивали такие деревья, которые и подарили нам эти чудо бобы. Какао бобы перетирали в порошок, потом добавляли различные приправы и небольшое количество воды.

Раньше этот напиток назывался «чоколатль» название очень созвучно со словом «шоколад». Индейцы очень любили шоколадный напиток, так как он помогал им набираться сил и защищал от простуд. А чем полезен какао в наше время?

Чуть позднее какао порошок появился и в Европе, там рецепт приготовления изменился и вместо специй, в какао порошок стали добавлять сахар и экстракт ванили, таким образом научились делать шоколад. Самым качественным шоколадам и по сей день является шоколад, произведенный в Швейцарии, Франции и Англии.

В какао напитке содержится много питательных веществ, одно из таких теофиллин. Это вещество отлично тонизирует организм и помогает укрепить центральную нервную систему. Какао помогает снять стресс, улучшить общее состояние здоровья. В малых дозах содержится в какао кофеин, который  придать бодрости и улучшить концентрацию.

К сожалению, какао нельзя называть диетическим напитком, так как калорийность у него большая, приблизительно 290ккл на 100 гр продукта. Людям, которые следят за своим весом, можно баловать себя какао 2 раза в неделю и желательно делать это только в утренние часы до 12 дня, тогда калории полученные из какао вы сожжете за день.

Совсем отказываться от употребления какао не стоит, так как этот напиток богат целым комплексом макро и микро элементов. В нем содержится много кальция, натрия, магния, хлора, цинка, большое содержание в нем и органических кислот и сахарозы. Для достаточного количества цинка в организме следует съедать пару кусочков темного шоколада или выпивать по 3-4 чашечки какао в неделю. Тогда дефицит цинка точно будет

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.