Какие продукты можно есть при целиакии

Об этом недуге нечасто приходится слышать, однако глютеновая непереносимость (целиакия) диктует особые правила жизни миллионы людей. Давайте узнаем, лечится ли эта болезнь, и какие продукты можно есть при целиакии.

Но и тем, кто здоров, полезно хотя бы раз в году на месяц перейти на безглютеновую диету, чтобы расслабить тело и улучшить обмен веществ.

Что это

Глютен — растительный белок, который содержится в муке пшеницы, ржи, ячменя и овса. При выпечки он обеспечивает рыхлую консистенцию теста. В организмах людей, страдающих глютеновой непереносимостью, эта пища становится токсичной.

Целиакия может спровоцировать множество других заболеваний и расстройств (анемия, остеопороз, судороги), так что очень важно вовремя ее диагностировать и тщательно соблюдать безглютеновую диету.

Симптомы глютеновой болезни: систематически возникают боли в животе и вздутие живота, понос, запор, вздутие живота, вибрации (потеря / набор) веса, боли в суставах, костях, анемия, усталость, частые перепады настроения, зуд кожи с образованием волдырей (герпетиформный дерматит), афтозные язвы (поражение полости рта), остеопороз, разрушение зубов эмаль.

Что делать

Консультация у специалиста крайне необходимо, чтобы сначала узнать какие продукты можно есть при целиакии. Нужно получить как можно больше информации о болезни, и все способы избежать обострений. Особенно это касается лекарственных средств, можно купить без рецептов. Нужно иметь внятное представление об их составе.

Диета. Строгое соблюдение безглютеновой диеты на протяжении всей жизни.

Необходимость, чтобы избежать глютенсодержащих продуктов, кажется, что научиться читать этикетки и наклейки на упаковке. Кроме того, нужно внимательно относиться к возможности смешения — крохи, противопоказанной пищи не должны попадать в ваши блюда ни с разделочной доски, ни тостер, ни какой-либо другой кухонной утвари.

Для записи. Специалисты рекомендуют вести запись продуктов, которые едят люди, которые страдают от целиакии. Это помогает адаптироваться к системе питания, и в то же время и дает советы, как разнообразить рацион.

Возникает также и так называемый синдром целиакии, который является нарушением иммунитета из-за повреждения ворсинок покрытия стенки тонкой кишки. Он возникает как следствие стресса, хронических воспалительных заболеваний, длительного приема антибиотиков или противовоспалительных препаратов.

Целиакия не лечится. Единственный способ избежать ее проявления — не использовать продукты, которые содержат глютен, даже в микроскопических дозах. Как правило, рецидив заболевания происходит при попадании даже 100 мг глютена в организм. Однако синдром целиакии на фоне лечения и соблюдения диеты может со временем пройти. Человек способен жить, не есть глютенсодержащие продукты. Витамины группы в, которые в крупах, замечательно полные гречкой, орехами, семечками и другими продуктами.

Глютен, токсичных для людей, страдающих от целиакии, содержащих 4 зерновые культуры: пшеница, рожь, ячмень, овес, а также все продукты на их основе (хлебобулочные, макаронные изделия, детские каши, кондитерские изделия, блюда в панировке и т. д.). Эти крупы могут носить и другие названия. Например, дурум — твердая пшеница, семолина — манка. Это наименования определенных видов пшеницы, которые были выведены для специфических нужд. Пшеница спельта и камют являются вариациями пшеницы.

Булгур — пшеница, которая особенным образом обработана, а тритикале — это зерна, полученные путем скрещивания пшеницы и ржи. Обратите внимание на так называемый «скрытый» глютен. Он возникает в каналы, где не существуют указания на наличие глютена: вареные колбасы, сосиски, мясные и рыбные полуфабрикаты; овощи и фрукты консервированные, некоторые томатные пасты и кетчупы; карамель, соевые и шоколадные конфеты с начинкой; пиво и алкогольные напитки (водка, пиво, виски). Допускается блюда из свежего мяса, птицы, рыбы, овощей и фруктов. Из круп — гречка, кукуруза, просо, фасоль, амарант, квиноя, сорго, тапиока. Можно есть яйца и молоко, если на них нет аллергии. Часто целиакия сопровождается дефицитом белка, который нужно заполнить продуктах на основе кукурузы и риса, мука, из мяса, рыбы, сыра и яиц.

Если это правда, что заменить «непереносимые» ингредиенты, можно устраивать гастрономические праздники. Какие продукты можно есть при целиакии, в конце концов, даже для детей с целиакией, которые так трудно и обидно ограничивать себя во вкусненьком, и объяснить о необходимости диеты, пока трудно.

Вместо 1 стакана пшеничной муки можно использовать:

— 3/4 стакана обычной кукурузной муки, манка;

— 1 чашка обычной кукурузной муки мелкого помола;

— 4/5 стакана муки, картофель;

— 3/4 стакана рисовой муки.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.