Калий в продуктах

Тaкиe пaтoлoгичeскиe сoстoяния вoзникaют в oснoвнoм при испoльзoвaнии мoчeгoнныx срeдств (чeм чaстo грeшaт мнoгиe спoртсмeны для тoгo, чтoбы из-зa пoтeри влaги быстрo снизить вeс тeлa и, чтo нa сoрeвнoвaнияx в нужную кaтeгoрию слoжнoсти) и нeкoтoрыx гoрмoнaльныx прeпaрaтoв (особенно, гормонов коры надпочечников). Для снятия указанных симптомов, часто используется не только включение в рацион необходимых продуктов питания, но и назначают прием специальных калийсодержащих препаратов. При этих патологиях дальнейшие тренировки становятся опасными для здоровья. В этих случаях, для восстановления нормального состояния данного элемента также не может обойтись без применения калийсодержащих продуктов. Недостаточное количество этого элемента в организме приводит к низкого давления, аритмия, увеличение уровня холестерина в крови, слабость мышц, увеличение хрупкости костей, нарушения работы почек, развития бессонницы и депрессии. Потливость, который должен происходит в организме человека при выполнении физических упражнений во время тренировки, а также частые поносы или рвота, также приводят к недостатку калия в организме.
В таких случаях требуется консультация врача. Избыток калия, даже когда чрезмерное употребление калийсодержащих продуктов наблюдается редко, так как избыточное количество этого элемента быстро выводится из организма с мочой. Однако, недостаточной физиологической активности коры надпочечников или остром нефрите диета с калийсодержащими продуктами может привести к нарушению деятельности сердца, увеличение мочеотделения, возбуждению и бледная.
Чтобы удовлетворить эту повышенную потребность в калии можно использовать специальные диеты, предусматривающей обязательное включение в рацион достаточно калийсодержащих продуктов питания. Когда деятельности, физической культуры и спорта тренирующимся людям необходимо дополнительное количество этого элемента. Калий является очень важным микроэлементом, необходимым для нормального обеспечения многих физиологических реакций в организме человека.
И калий как раз обеспечивает нормальную работу системы органов человека, регулирует артериальное давление и сердечный ритм. Дело в том, что при выполнении различных физических упражнений во время тренировок существенно возрастает нагрузка на сердечно-сосудистую систему. Калий также способен предотвратить инсульты, снижает усталость и нервозность. Кроме того, калий участвует в процессах мышечного сокращения и расслабления, обеспечивает прохождение импульсов в нервных волокнах, регулирует распределение жидкости в организме. Если в подготовке диеты калийсодержащим продукции уделяется должное внимание, то все вышеперечисленные физиологические процессы в организме тренирующегося человека будет постоянно протекать на должном уровне. Почему калийсодержащие продукты особенно полезны именно для людей, активно занимающихся физической культурой и спортом?
Тело взрослых женщин, содержит в среднем около 225 г калия (это примерно на 10% меньше, чем в теле мужчины). Чтобы обеспечить такое количество калия вполне возможно, что из-за пищу калийсодержащих продуктов питания. Суточная потребность человека в калии составляет 2 – 4 грамма. При интенсивных физических нагрузках в организм должно поступать не менее 5 г этого элемента в день.
Как видим, значение калийсодержащих продуктов питания для здоровья и нормального здоровья человека просто неоценимо.
Например, картофель, содержание калия в двадцать раз больше, чем натрия, а в молоке – лишь три раза. Так калийсодержащая диета при артериальной гипертензии, нарушения кровообращения и болезни почек должны сформировать в основном за счет продуктов растительного, а не животного происхождения. Калий способен нейтрализовать вредные последствия избытка натрия в организме.
Однако, следует иметь в виду, что избыточное потребление картофеля может привести к появлению «лишнего веса» из-за большого количества содержащегося в нем крахмала. Среди других калийсодержащих продуктов можно выделить сушеные абрикосы, курагу, урюк, фасоль, вишня. Достаточно калия содержится также в винограде, черносливе, кабачках, черная смородина, тыква, овсяная крупа. Каковы основные калийсодержащие продукты нужно есть для профилактики дефицита этого элемента? Некоторые содержание калия было установлено в хлеб, мясо, рыба, крупы, молоко и молочные продукты. Например, употребление такого широко известен и доступен калийсодержащего продукта питания, как картофель в количестве 500 граммов в день полностью обеспечивает суточную потребность человека в этом элементе. В достаточном количестве калий находится во многих растительных продуктах питания.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.