Картофельная запеканка с мясным фаршем

Нeoбычным рeцeптoм кaртoфeльнoй зaпeкaнки с мясным фaршeм пoдeлилaсь с нами наша читательница. Необычный здесь соус, который готовится из смеси вареных и сырых яиц.

Состав:

  • 1 кг картофеля
  • 4-5 луковиц
  • 200-300 г мясного фарша или вареной колбасы
  • 100 г твердого сыра
  • 2-3 вареных яйца
  • 1 сырое яйцо
  • майонез
  • растительное масло
  • соль,черный молотый перец

Приготовление запеканки

Картофель нарезаем ровными, одинаковыми по толщине кружочками и выкладываем ровным слоем в сковороду, смазанную растительным маслом. Солим и перчим.

Далее, выкладываем нарезанный лук, мясной фарш, а если колбасу, то ее надо нарезать кубиками. Затем снова слой картофеля. Далее добавляем полстакана воды и заливаем таким соусом: смесь из вареных яиц, одного сырого и майонеза. Сверху посыпаем тертым сыром и ставим в духовку на 50-60 минут для запекания.

Рецепт от нашего читателя: Аммилина

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.