Кисель

Пудинг из крaснoй рябины эффeктивeн при зaбoлeвaнияx пeчeни и жeлчнoгo пузыря, oблaдaeт слaбитeльным, жeлчeгoнным и мoчeгoнный дeйствиe.
Кoгдa я узнaлa o всex прeимущeствax этoгo простого, на первый взгляд напитки, это был просто поражен. Всем известно, традиционный для славян напиток – кисель. Хотят, очень полезно для людей, которые страдают от гастритов, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, а также тем, которые идут воспалительные процессы в желудочно-кишечном тракте. Клюква желе полезно для профилактики простуды. Также помогает снять температуру, борется с простудными инфекциями. Но мы очень мало знаем о полезных свойствах. (Я думаю, не хотят, купил в виде брикета в магазине, пудинг, приготовленный самостоятельно). Содержит аскорбиновой кислоты и минералов, таких как железо, марганец, медь, серебро, йод, калий. В начале хотят не загущали крахмалом, а готовили на заквашенных отварах злаков (отсюда и название — от слова «кислый»). Каждая разновидность киселя имеет определенные свойства и качества. Кисель можно приготовить в любое время года из многих продуктов: овощей, фруктов, молока, зерна, овощей. Кстати, немного об истории имен. Напиток мягко обволакивает стенки желудка, улучшая процесс пищеварения и помогает работе кишечника. Кисель называют напиток желудка. И не напрасно.

От яблочного киселя не располнеешь, зато чувство сытости он создаст. Рекомендуется для профилактики анемии, гиповитаминозов и для улучшения пищеварения. Apple пудинг для тех, кто хочет похудеть. Это прекрасное диетическое средство. Яблочный хотят идти хорошо с людьми, малоподвижный образ жизни.
Овсяный кисель выводит из организма токсины, улучшает работу мозга. Эффективен при заболеваниях желудка и кишечника, насыщает организм минералами и витаминами, помогает работе сердца, помогает снизить уровень холестерина в крови.

Основной рецепт ягодного киселя
Ингредиенты:
3 стакана воды, 200 г любых ягод, 3/4 стакана сахара, 3 столовые ложки. Вскипятить 2 стакана воды, добавить сахар и разведенный в 1 стакане холодной воды крахмал. Когда кисель закипит, ввести в него ягодную массу вылить в мелкую посуду и быстро охладить. Подготовка:
ягоды перебрать, промыть и растереть в однородную массу. столовую ложку картофельного крахмала. Можно подавать с молоком или сливками.
Черничный кисель эффективен при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, инфекционных заболеваний, а также для улучшения остроты зрения.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.