Китайская груша

Крoмe тoгo, в китaйскoй груши сoдeржит витaмины В1, В2, В3, В5, В6, витaмин С, жeлeзo, цинк. Крoмe тoгo, в китaйскoй груши сoдeржит мaгний – oдин из нaибoлee вaжныx минeрaлoв для сeрдцa, витaмин В9 (фoлиeвaя кислoтa), нeoбxoдимый для нoрмaльнoй рaбoты крoвeнoснoй, иммуннoй и мнoгиx другиx систeм.
A этo для кoгo-тo другoгo фруктoв мы eщe нe привыкли в тaкoй стeпeни, нo oни пoстeпeннo нaчинaют вxoдить в наш рацион. Например, китайская груша, которую еще называют азиатской, японской, тайваньской, песочной груши, как груши «наши» («наши»). Например, когда-то апельсин (пер. Сегодня прилавки супермаркетов пестрят разнообразием, и нас, покупателей, мало чем удивишь. Тема нашей сегодняшней статьи — «Китайская груша: лечебные свойства». – «китайское яблоко») является редким экзотическим фруктом, родом из Китая. Вчерашняя экзотика прочно осела в наших магазинах и холодильниках, в том числе и различные плоды. Сейчас апельсин уже давно не ассоциируется с Китаем и, конечно, не считается экзотикой.
Благодаря своим замечательным вкусовым качествам этот сорт груши упал на прилавки десятков стран по всему миру, в нашу страну, в том числе. Груша Яманаши является предком китайской груши. Но китайские производители принес китайскую грушу с хорошим вкусом. Но также этот фрукт выращивают в Корее, Японии, Израиле. Ее плоды были твердыми и кислыми, в еде почти никогда не используются. Китайская груша, соответственно, родом из Китая, где он очень популярен.
Китайская груша, лечебные свойства которой так положительно влияют на здоровье человека, — незаменимый продукт в рационе. А вот в холодильнике китайская груша хранится 2 недели, как минимум. Старайтесь всегда смотреть на дату поставки плодов, никогда не стоит покупать лежалые и уцененные плоды, так как такая покупка может обернуться неприятностями для вашего здоровья. Плоды постепенно начинают портиться и чернеть уже спустя неделю после их сбора, если не были созданы специальные условия для хранения. Будьте здоровы! Покупайте только свежий и качественный продукт. При покупке китайской груши также имейте в виду тот факт, что этот фрукт, к сожалению, имеет свой недостаток – срок годности, такой груши не долго.
Таким образом, при недостатке калия будет уместно включать в свой рацион китайские груши – и вкусно и полезно. В китайских груши содержит фосфор является важным элементом, принимающим участие в жизнеобеспечении организма, влияет на деятельность сердца и почек. В этих фруктах присутствует кальций необходим для нормального формирования костей, зубов, ногтей, волос, участвует в различных важных процессах в организме.
Пару лет назад был запрещен ввоз китайской груши в США, так как груши были найдены бактерии, неизвестные в Америке. Китайская груша является очень вкусным и полезным фруктом, но ее импорт, как и многих других зарубежных продуктов, имеет свои нюансы. Кроме того, в страну завезли древесных паразитов, потому что груши ввозимые в деревянных ящиках. Органические кислоты, содержащиеся в плодах груши, улучшают пищеварение, обмен веществ, деятельность почек и печени. Теперь эти проблемы решены – Китай стал использовать для транспортировки груши в США пластиковые коробки, а также обрабатывать изделия составом, уничтожающим бактерии. В России и в США наиболее часто завозят сорт китайской груши под названием «Да». В Россию же китайскую грушу продолжают завозить в деревянных ящиках, а это повышает риск ущерба для российских лесов и природы в целом.
Сортов китайской груши существуют десятки, и все они имеют прекрасный вкус и, кроме того, очень сочные. Китайская груша, как правило, бледно-желтого цвета (реже – с зеленым оттенком) с мелкими предметами. По форме этот плод представляет собой нечто среднее между обыкновенной европейской грушей и яблоком, имеет средние размеры и весит около 300 граммов. Спелый плод имеет сладковатый вкус с кислыми нотками, белую сочную, достаточно густой каши. Китайская груша широко используется для приготовления различных салатов и десертов.
Если у вас болят натруженные мышцы, то можно съесть несколько груш – таким образом можно если не убрать полностью, то по крайней мере значительно уменьшить боль. Этот минерал необходим для жизнедеятельности и функционирования организма в целом. На 100 граммов китайской груши составляет около 120 мг калия. Калий участвует в строительстве клеток, в обменных процессах в организме. Китайская груша весьма богата калием, который необходим для организма. Суточная доза калия для детей 600-1700 мг, для взрослых – 1800-5000 мг. Соли калия благоприятно влияют на деятельность кишечника. В этом фрукте содержится много различных витаминов и минералов. Он регулирует процессы, которые происходят в тканях, мышцах, клетках. Без достаточного количества этого минерала невозможна нормальная работа сердца, работа мышц, регенерация клеток. Недостаток этого минерала может вызвать сердечно-сосудистые, невралгические и некоторые другие заболевания. При недостатке калия рост тканей замедляется, может появиться бессонница и нервозность, может увеличить уровень холестерина в крови, ускорить работу сердца из-за нарушения сердечной деятельности.
Также достаточное потребление калия играет более важную роль в нормализации кровяного давления, чем уменьшение количества соли в рационе. Стоит также отметить, что калий обеспечивает клеточное равновесие, и это является одним из способов профилактики рака.
В 100 г груши падает только 42 калорий. Она, наряду с ее лечебными свойствами, как и многие другие фрукты является диетическим продуктом. Что еще хорошо китайская груша? Китайская груша уже обгоняет европейскую по популярности у покупателей благодаря своим прекрасным вкусовым качествам и замечательному внешнему виду, который внушает покупателям доверие.
Как уже отмечалось, китайская груша содержит и тот и другой элемент. Очень важно, чтобы в организме в нужном количестве присутствовали и фосфор, и кальций, потому что в больших количествах фосфор выводится кальций из костей, а в больших количествах кальция может развиться мочекаменная болезнь.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.