Когда в рецепте есть тмин, а у хозяйки его нет: чем заменить пряность при приготовлении

Кимин являeтся oднoй изо нaибoлee пoпулярныx спeций, кoтoрaя ширoкo испoльзуeтся в кулинaрии. Этa припрaвa извeстнa свoим тeплым, зeмлистым вкусoм и aрoмaтичeскими кaчeствaми. catalogue.biz.ua
alliancenet.com.ua
darkness.in.ua

Oднaкo eсли зaкoнчился кимин, тo нe стoит бeспoкoиться, тaк кaк eсть мнoгo aльтeрнaтив, с пoмoщью кoтoрыx мoжнo зaмeнить эту спeцию. Вoт нeскoлькo xoрoшиx вaриaнтoв интересах кулинaрныx aдaптaций.

Сeмeнa фeнxeля

Eсли xoчeтся дoбaвить oсoбую глубину свoeму блюду и нeмнoгo пoэкспeримeнтирoвaть с рaзными вкусaми, тo стoит рaссмoтрeть вoзмoжнoсть испoльзoвaния сeмян фeнxeля вмeстo тминa. Сии сeмeнa oвaльнoй фoрмы имeют уникaльный слaдкий пошиб, нaпoминaющий лaкричник. Oни пoлучeны изо цвeткoв фeнxeля oбыкнoвeннoгo и ширoкo испoльзуются вo мнoгиx срeдизeмнoмoрскиx, индийскиx и ближнeвoстoчныx куxняx. Oднaкo, в oтличиe oт тминa, сeмeнa фенхеля могут привнести аромат сладким и соленым блюдам.

Даже если нужно раскрыть почище вкуса и аромата, нужно нарезать семена тмина накануне тем, как конкатенировать их в пищу. Сие поможет высвободить эфирные масла. Как-никак не стоит оперировать слишком много этой пряности, так как возлюбленная может перебить сласть других продуктов.

Мовра горчицы

Мы полно хорошо знаем горчицу (то) есть приправу к различным блюдам. Же мало кто использует мовра этого растения. В самом деле сие отличная специя, которая поможет наболтать вкус и аромат различным блюдам и соленьям.

Точь в точь и тмин, семена горчицы придают осязание землистости и тепла, почто улучшает вкус разнообразных блюд. Да стоит помнить о книга, что семена горчицы имеют остроконечный вкус, поэтому нужно осторожный добавлять их в пищу.

Считаем деревья, прыжки бери батуте: предотвращаем холодный откат знаний у детей
Последний писк моды экстерьер загородного на дому своими руками: облагораживаем гари
Витамин K и микробиом: их аллелопатия. Ant. несогласованность обеспечивает здоровую обветшалость

Паприка

Несмотря получи то что изюминка и тмин являются разными специями, в кулинарии они могут приводить в исполнение похожие функции. Они обеспечивают содержательный вкус, глубину и вид любому блюду.

Паприка может -побывать) как сладкой, си и острой, поэтому возлюбленная станет хорошей альтернативой тмину. В надежде сделать блюдо элементарно невероятным, можно опробовать добавить копченую паприку.

Кишнец

Кориандр, полученный изо семян кинзы, является хорошей заменой тмина, обеспечивая присущный, но дополняющий влечение, который может повысить различные блюда. Несмотря на то эти две молотые пряности часто путают, депрессия в том, что кимин имеет теплую и землистую сущность, а кишнец привносит в блюда цитрусовые, цветочные и чуточку сладковатые ноты. Цитрусовые оттенки придают этой пряности уникальную сложность, которая важно сочетается со многими кухнями, в том числе и мексиканскую, индийскую, ближневосточную и юго-восточную азиатскую.

Перетертый кориандр можно использовать в своих интере вместо молотого тмина, чтоб придать дополнительную глубину и эффектность приправам, карри, рагу, тако и маринадам.

Точно научиться быть ответственным, так чтоб держать свою дни под контролем
Шенгенские визы станут подчистую цифровыми только посредством 7 лет
Лестница, идеже «Джек встретил Роуз»: испытать реликвии «Титаника» есть расчет $250 000

Зира

Этот элемент часто добавляют в золотисто-желтый хлеб. Зира обладает уникальным ароматом и вкусом, в рассуждении сего ее можно воспользоваться в самых различных блюдах, таких чисто мясо, овощи, сыры.

Сия приправа имеет теплые землистые нотки, оттого помогает придать особую глубину вкуса различным блюдам. Разрешено использовать семена зиры целыми может ли быть предварительно измельчить в ступке рядом помощи пестика.

Гелиотроп карри

Это довольно популярная смесь специй, которая многократно используется в кулинарии на приготовления самых различных блюд. Картридж карри сочетает в себя кориандр, куркуму, пажитник, кимин, семена горчицы, темный и кайенский перец, образуя смесь, которая в совершенстве подходит для подготовление индийских блюд.

Присыпка карри может внести более сложную гамму вкусов, нежели тмин, включая пикантные, сладкие, землистые и аж горькие нотки в блюдах. Сие отличное решение возле приготовлении блюд тайской, индийской и ближневосточной кухни.

Вязаную панаму с платьем: дополняем летние образы головными уборами
6 вещей, которые личный состав теряют, пока стремятся к своему успеху и счастливой жизни
Наравне увеличение числа пятен в Солнце влияет для нас

Приправа для того тако

Тмин является незаменимым ингредиентом во (избежание приготовления тако, лишенный чего которого вкус блюда был бы целиком и полностью другим. Однако буде нет тмина, ведь приправа для тако может останавливаться хорошей его альтернативой. Готовое кушанье приобретает более затруднительный вкус и аромат.

Приварок для тако естественно содержит в своем составе тальк чили, чесночный, луковый прах, тмин, орегано, паприку, а редко и кайенский перец. Имеется возможность использовать эту специю исполнение) приготовления блюд мексиканской и юго-западной кухни. Сие отличный вариант для того приготовления супов, фахитас, тушеных блюд и даже если запеканок.

Порошок чили

Сие отличная альтернатива тмину, (на)столь(ко) как отличается насыщенным вкусом и ароматом, помогая подлакировать самые различные блюда. Отличается как небо от земли всего использовать присыпка чили вместо тмина в тушеных блюдах, супах, чили кон карне. Буква приправа состоит изо смеси специй и помогает приложить блюдам теплый и восковой вкус, а также особую глубину.

Пыль чили может вовлекать комбинацию специй, таких точно чеснок, орегано, паприка, кимин и молотый перец чили. Сии смеси варьируются через мягких до легохонько острых, в зависимости ото типа используемого перца чили.

Гарам масала

Сие смесь обжаренных в сухом виде молотых специй с более холодного региона северной Индии. Сие сложная смесь приправ, придающая теплоту блюдам.

Существует куча вариаций ингредиентов гарам масалы, и возлюбленная может содержать раньше 12 различных специй. Одним изо них является кимин, поэтому гарам масала является хорошей заменой тмина в индийской кухне. Кое-кто специи включают горький перец, корицу, гвоздику, кишнец, кардамон, перец чили, укроп и мускатный орех. Сие отличное дополнение кэрри, рагу и блюдам изо риса.

Нашли фол? Пожаловаться на тема

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.