Кольраби

В нaшeй стрaнe, кoльрaби нe слишкoм пoпулярeн, xoтя пoтoму, чтo люди прoстo нe знaют, кaк eгo гoтoвить. Нa сaмoм дeлe oтнoсится к кoльрaби нужнo лeгчe, потому что она что-то напоминает капусту, а в переводе так и в целом означает – «капустную репу».
Для кулинарных изысков лучше купить небольшой и молодой кольраби. Потому что большие стеблеплоды отличаются чрезмерно волокнистостью и грубостью вкус, это будет вполне достаточно, если стеблеплод будет иметь в диаметре около шести сантиметров. Как правило, срок хранения Кольраби — вкусный и полезный кольраби около десяти дней, учитывая прохладной температуры. В пищу принято использовать мясистую часть стеблеплода, из которых растут редкие листья на длинных черешках.
Если сравнивать кольраби по вкусу с другими видами капусты, то она более сочная и сладковатая. Ее очень широко используется в кулинарии европейских стран, как и в Америке. В сыром виде этот продукт поставляется в салаты, правда до этого кольраби нужно подготовить – снять с нее шкурку и промыть под потоком холодной воды. Кольраби можно тушить или жарить, и даже печь. Кстати, именно из-за ее сочности кольраби обычно используют в салатах, как и обычная капуста.
Есть еще вариант – после того, как кольраби отварится, залить его соусом из сыра и выпекать в духовке, горячие бутерброды. Фаршируют кольраби в том случае, если в диаметре стеблеплоды имеют больше, чем пять сантиметров. Конечно, в полной мере готовятся только самые нежные небольшие молодые стебли. Если вы собираетесь что-то приготовить с кольраби, то сначала снимите с него шкурку. Для фарша выбирают, как правило, смесь из помидоров и жареный лук. Резать фрукты или не резать зависит от того, что нужно, чтобы приготовить – кольраби используется в кулинарии, как в целом, так и нарезать ломтиками. Если кольраби готовится в нарезанном ломтиками виде, то вы должны готовить, пока не станет мягким, после чего подается на стол с сливочным соусом или сливочным маслом.
А содержание витамина С в этой «капустной репы», даже больше, чем в лимоне или апельсине. Кроме того, в кольраби содержит витамины и комплекс углеводов, она богата ферментов. Кольраби — вкусный и полезный продукт. В кольраби много белка и минеральных солей, он богат витамина и кальция, а также углеводов. Эксперты считают, что в кольраби много больше полезных для организма человека веществ, чем в ее родственнице – белого капуста. Интересно, что содержание кальция в кольраби настолько велика, что можно поставить на один уровень с сыром и молоком.
Любопытно, но некоторые национальности даже придумали для кольраби прозвище «ананас на грядке». Дело в том, что в «капустной редис» немного калорий, она проявляет мочегонные свойства, он способен очищать кишечник от токсинов. Особое внимание кольраби следует обратить людям, которые страдают от ожирения. Считается, что кольраби способствует снижению высокого давления и может облегчить боль в воспаленном желудке и кишечнике.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.